您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019广州簕杜鹃花展美丽绽放 大批市民赏花“打卡”

2019-11-02 09:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月2日电 (程景伟 王玮)“2019广州簕杜鹃花展”11月1日在广州雕塑公园迎客,现场吸引了大批市民前往赏花“打卡”。据广州市林业和园林局介绍,该花展的最佳观赏期为11月1日至11月15日。

进入十月,各色簕杜鹃花迎来盛花期,蜿蜒穿行于广州城市中心的立交桥、人行天桥,纷纷变身七彩花廊。

广州市民与造型绿雕合影。 姬东 摄

广州市民与造型绿雕合影。 姬东 摄

本届广州簕杜鹃花展以“美丽家园·幸福生活”为主题,使用簕杜鹃灌木、造型和盆景等多种表达手法强化游览线路,呈现出簕杜鹃的多样性;展出9组主题造景,10组花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,以及长达500米的簕杜鹃造型花廊,搭配时花6万多盆,设置了3条游览路线,构造了秋冬季节满园尽染的醉人花海风光,将多元化的雕塑作品与各色簕杜鹃花卉巧妙搭配、完美融合。

该花展与时俱进,推陈出新,展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有难得一见的樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等色彩,花朵有单瓣的、也有重瓣的,争奇斗艳,让游客直观感受簕杜鹃的魅力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    临潼区举行第一批改扩建学校开工仪式

    2019-10-28 18:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读