您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

微信诈骗团体浙江落网:“发红包返十倍”一月诈得十万元

2019-11-02 11:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州11月2日电(见习记者 周悦磊 通讯员 曾文锐 黄威) 如今时常有情侣在微信朋友圈里“晒红包”“秀恩爱”,引得好友点赞祝福同时,也有不法分子盯上这一点,借“发‘疗情伤’红包返还十倍”这一“噱头”,短短一月内从各地网民手中骗得10万余元。

家住浙江平阳萧江镇的陈先生,最近就为了这“十倍返回”的甜头,被骗了5000多元。

原想“十倍返还”5000多元“打水漂”

近日,陈先生在刷抖音时结识了一位“美女”小林并添加对方为好友。在翻看小林的朋友圈时,陈先生发现“小林”曾发布“被‘渣男’欺骗感情,现在又怀孕了,‘渣男’给了人民币100万元,为了报复渣男,现在谁愿意给发红包,就十倍发还,不过每人只能一次”的信息。

“天底下有这样的好事情,当然不能错过。”陈先生看了很心动,陆续向对方转账520元,1314元,3344元,但等来的却是对方的“拉黑”。意识到被骗的陈先生立即报警求助。

被骗后发现“商机”最终走上歧途

经过前期的缜密侦查,平阳警方近日赴湖南常德抓获涉嫌诈骗的刘某等6名犯罪嫌疑人,破获系列性诈骗案件,扣押手机35部,手机卡60余张。

查获的手机和手机卡 平阳公安供图

查获的手机和手机卡 平阳公安供图

经讯问,嫌疑人刘某原来也是一起诈骗案件的受害人,几个月前,其被人以“发红包返还十倍”的形式诈骗3000元。

被骗后,刘某没想到报警,而是看到了“商机”。于是,其找来蔡某等2人收购微信号码,通过涂某等3人在网络各平台上发布诈骗信息,继续以“发红包返还十倍”的形式实施诈骗。短短一个月,已非法获利十万余元。

目前,刘某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被平阳警方依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    榆林市榆横工业区党工委原书记、管委会原主任赵勇被开除党籍、开除公职

    2019-11-01 10:32阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读

    陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

    2019-10-30 08:26阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读