您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武警部队“武教头-2019”教练员(导调员)比武拉开战幕

2019-11-02 15:15  新华网  字号:T|T

新华社郑州11月2日电(刘新、侯松松)武警部队“武教头-2019”教练员(导调员)比武近日在河南总队训练基地拉开战幕。来自各内卫、机动总队的400余名教练员(导调员)将在为期6天的比武中同台竞技、激烈角逐。

据介绍,这次比武旨在选拔培养一批懂训练、能导调、会教学、善组训的骨干人才队伍。教练员比武分执勤、机动、特战、兵种、后装5个专业,设置军事理论、拟制训练计划、现地教学3项内容;导调员比武设置军事理论、拟制演习文书、组织演习实践3项内容。比武全程突出实战、公平原则,评判工作全部交由院校专家负责,上场顺序及示范班均采取抽签方式确定。

参加比武的教练员着眼实战需要,敢于打破常规,大胆创新教学组训方法。来自某部特战三支队的邢贞涛在讲解“轻机枪对集团目标射击”时,改变以往瞄准方法,借助辅助器材控制扫射的幅度和速度,提高了射击命中率。

比武领导小组副组长、武警部队参谋长助理陈锡春介绍,组织这场比武,是要以比促训、以赛促建,进一步挖掘和培养“郭兴福式”教练员和演习导调骨干人才,不断壮大教练员(导调员)队伍,为新时代军事训练打造“动力引擎”。

近年来,武警部队大抓教练员(导调员)队伍建设,通过组织千人大集训、“武教头”大比武、“卫士”系列演习及侦察、特战专业教练员集训等活动,选拔培养了一大批标兵教练员(导调员),部队教学组训和演习导调水平明显跃升,辐射和带动了全部队实战化军事训练向更高层次迈进。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    24部门出台我省促进老年宜居环境建设的实施意见 有条件老旧小区将加建电梯

    2019-11-02 09:17阅读

    中共莲湖区人社局机关第一支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

    2019-11-01 11:05阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读