您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古党委第五巡视组原组长杨静波一审获刑11年

2019-11-02 15:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网鄂尔多斯11月2日电 (记者 张林虎)11月2日,记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院获悉,内蒙古党委第五巡视组原组长杨静波犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑11年,并处罚金50万元;对杨静波主动上交内蒙古监委及冻结、扣押在案的款物及孳息依法予以没收并上缴国库。

法院经审理查明,2010年9月至2017年6月,被告人杨静波利用担任通辽市委常委、副书记、组织部部长等职务上的便利,在干部提拔使用等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物共计361余万元;利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在承揽工程等方面为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物共计277余万元,被告人杨静波非法收受他人财物价值共计639余万元。

被告人杨静波身为国家工作人员,其家庭财产和支出明显超出其合法收入,有848余万元财产不能说明来源,差额特别巨大,其行为已构成巨额财产来源不明罪。

鄂尔多斯市中级人民法院认为,被告人杨静波构成受贿罪、巨额财产来源不明罪,均应依法惩处。杨静波主动交待办案机关尚未掌握的绝大部分受贿、巨额财产来源不明事实,如实供述财产藏匿地点,配合内蒙古监委暂扣、冻结涉案款物,主动退赃,认罪悔罪,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚,法庭遂作出上述判决。

杨静波当庭表示服从判决,不上诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

    2019-11-02 10:20阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读