您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019海丝泉州古城徒步报名启动 五千名额穿越古城

2019-11-02 17:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网泉州11月2日电 (记者 孙虹)覆盖古城200多条古巷的2019海丝泉州古城徒步活动正式启动报名。本次徒步活动规划人数5000人,以福建泉州古城文化为背景,透过每一条街巷、每一段历史文化,结合泉州多元宗教文化特点,让参赛者们在以双脚丈量古城风貌之余,探寻古城脉搏,感知古城风味。

200多架无人机空中表演排列“古城徒步”字样。 钟欣 摄

200多架无人机空中表演排列“古城徒步”字样。 钟欣 摄

在1日晚间举行的启动仪式上,200多架无人机点亮古城,由无人机队伍组成的“嗨”“古城泉州”“古城徒步”等文字和刺桐花、帆船、徒步人造型惊艳。另外,本届赛事吉祥物“小虫”也在启动仪式首次亮相。

作为第四届海上丝绸之路国际艺术节的联动项目之一,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动将于今年12月1日举行。活动分为6公里、15公里、30公里和50公里四条路线,在沿途赛事组织、氛围布置、六大打卡点场景营造、线路制定上,浓缩泉州古城“老城池”“老街巷”“老建筑”“老口味”“老戏曲”“老习俗”“老手艺”等“七老文化”剪影,让生活在这片土地的民众,始终秉承“千年古城、家园共造”的理念,领悟古城最原汁原味的“见人见物见生活”。

闪烁着灯光的无人机队伍。 钟欣 摄

闪烁着灯光的无人机队伍。 钟欣 摄

主办方相关负责人告诉记者,此次徒步活动通过沿途的打卡点串联起6.41平方公里的泉州古城,通过营造六个主题场景和古城讲解员方式呈现,让徒步的选手一不留神便与街巷历史文化撞个满怀。

据悉,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动由泉州古城保护发展工作协调组办公室、泉州市文化广电和旅游局、泉州市体育局、鲤城区人民政府、泉州文化旅游发展集团有限公司主办,丰泽区人民政府协办,泉州古城发展有限公司、泉州环湾文化体育投资有限公司承办。活动报名结束后,将于11月中下旬进行公证摇号,摇号次日公布结果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

    2019-11-02 10:20阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读