您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国济南选手夺冠2019全球城市形象大使世界杯总决赛

2019-11-03 03:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社济南11月2日电 (沙见龙)2019全球城市形象大使世界杯总决赛2日晚间在济南举行,来自36个国家的50名佳丽现场角逐。最终,中国济南选手韩潇夺得冠军,墨西哥锡那罗亚选手Diana Romero获得亚军,俄罗斯莫斯科选手Evgenia Matveea获得季军。

此次大赛以“爱与包容,文旅城市”为主题,评委会由来自中国、巴西等国家的18位不同领域的专家组成。参赛佳丽在决赛现场通过自我介绍、国服及礼服秀、才艺展示等环节,为自己所属的城市代言,展示当地文化风情。

据2019全球城市形象大使世界杯总决赛组委会主席刘晓毅介绍,作为全球五大选美赛事之一,全球城市形象大使选拔赛是由华人创办的第一个全球性选美赛事,也是以城市为主题的国际顶级时尚赛事,参赛选手已覆盖5大洲、100余个国家、200余座城市。

“美丽和时尚是全球通用的语言,大赛借力‘时尚经济’‘美丽产业’的聚焦效应,促进城市之间文明交流互鉴。”刘晓毅表示,希望各国城市形象大使能在感受泉城之美、好客山东之后,把济南的城市文化名片带到全世界。

“全球城市形象大使世界杯总决赛,是泉城千年文化底蕴与国际时尚元素的一次融合,是中外人文文化元素的碰撞和交融。”济南市文化和旅游局局长郅良在致辞中表示,“2019全球城市形象大使世界杯总决赛的成功举办,不仅为济南带来更多时尚理念,也通过一系列文化旅游交流和传播活动,让世界收到了来自‘现代泉城、时尚济南’的邀请函。”

2019全球城市形象大使冠军韩潇在接受中新社记者采访时介绍,自己目前还是在校大学生,攻读服装表演专业已有5年时间,5年间一直保持形体、礼仪等方面的训练。“参赛3个多月来,尽管国别、文化、语言不同,但选手们在不断交流的过程中结下了深厚友谊,我也会不断完善自己,更好地宣传家乡的美。”

据悉,全球城市形象大使赛事于2006年加入联合国地球宪章,每年在每个赛区会签署一份联合国地球宪章。当晚,参赛嘉宾代表也一同签署,希望通过各方力量宣传、保护地球,呼吁共同爱护地球。

“全球城市形象大使”源自1989年的中华港都小姐赛事,2005年正式成立“全球城市小姐”,2014年成立“全球城市形象大使”。赛事以柔性多方位的训练态度,教育参选佳丽以友善平和的公益慈善形象,成为所属城市的最佳代言人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    省农业农村厅督导灞桥区农村改厕工作

    2019-11-01 16:37阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    临潼调查队邀请区委党校老师讲授专题党课暨新修订《中国共产党问责条例》专题辅导

    2019-10-25 11:49阅读