您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾

2019-11-03 09:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月3日电 据中央气象台网站消息,受东移西风槽影响,未来三天,西南地区多阴雨雪天气,青藏高原有小到中雪,局地有大雪或暴雪。4日至6日,华北、黄淮、汾渭等地大气扩散条件一般,部分地区有霾。此外,3日早晨至上午,四川盆地中东部、陕西北部、内蒙古河套等地有大雾,部分地区能见度不足200米。

昨日,河北东北部、北京西部、天津南部、山东西部以及云南东部、贵州南部、湖南西南部、广西北部等地部分地区出现中雨,云南曲靖、贵州六盘水和黔东南等局地大雨(25~39毫米)。

今晨,四川盆地等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米;山东西部、河南北部和南部等地出现轻至中度霾,能见度2~5公里。

全国降水量预报图(11月3日8时-4日8时)。

全国降水量预报图(11月3日8时-4日8时)。

未来三天具体预报

11月3日8时至4日8时,新疆沿天山、青藏高原中西部等地的部分地区有小到中雪;浙江南部、福建北部、江西东南部、西南地区东部和南部、山西东部、河北西部等地的部分地区有小雨,局地中雨。东北地区南部、内蒙古东北部、河南北部、山东北部等地的部分地区有4~6级风。

11月4日8时至5日8时,内蒙古东北部、黑龙江北部、西藏北部和东部、青海中南部和东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海西南部局地有大雪(5~6毫米)。宁夏南部、甘肃南部、西南地区大部、台湾岛大部等地的部分地区有小雨,四川盆地西南部、云南西南部和北部局地有中雨。内蒙古东部、西藏南部、甘肃河西、河北北部、湖北东部、江西中部、浙江中部等地部分地区有4~5级及以上风。

11月5日8时至6日8时,内蒙古东北部和中部、黑龙江东北部、新疆西部、甘肃南部、川西高原北部、青海中东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,南疆西部山区、青海北部和东部局地有大雪或暴雪(10~11毫米)。西藏东部、西北地区东部、江汉西部、江南西部、西南地区大部等地的部分地区有小雨,其中,云南西南部和中部等地局地有中雨。内蒙古东北部、黑龙江东南部、辽东半岛、江西北部、浙江中部等地部分地区有4~5级及以上风。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

    2019-11-01 16:55阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    临潼区保障和改善民生工作调研组调研城区学校布局和规划建设工作

    2019-10-30 15:30阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读