您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路等部门深入推进高铁沿线外部环境隐患集中整治

2019-11-03 16:46  新华网  字号:T|T

新华社北京11月3日电(记者樊曦)记者3日从中国国家铁路集团有限公司了解到,国铁集团对全面加强高铁环境安全综合治理工作作出部署。各地铁路部门联合地方展开“路地联手”行动,深入推进高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,为2020年春运创造良好的铁路外部安全环境。

据了解,高铁沿线外部环境安全隐患集中排查已全面展开。中国铁路北京局集团公司对安全隐患坚持分类处理、立行立改,对路外隐患逐一与地方对接确认,联手推进、联合整治、共同验收。中国铁路广州局集团公司对每一条高铁排查都实行分线编号,建档建库,并坚持源头治理,提前介入新建高铁外部环境治理工作。中国铁路沈阳局集团公司与沈阳铁路公安局联合成立高铁沿线环境隐患排查整治攻坚行动工作领导小组,强化路地协调联动,一体推进高铁环境安全综合治理工作。

按照整体部署,为配合铁路部门开展整治工作,国网山东龙口市供电公司组织党员服务队对辖区铁路两边影响运输安全的隐患进行排查清除,重点对电力线路私拉乱建和设备破坏失修等现象进行规范整治。国网浙江开化县供电公司严格按照铁路沿线电力线路排查治理要求,明确每条线路和每个区段的责任人、检查人和整改人,建立完整的排查治理档案。国网山东青岛市即墨区供电公司开展铁路供电设备安全排查和整治行动,并对高铁供电线路展开专项巡视检查和排查梳理,保障线路安全稳定运行。

国铁集团有关负责人表示,下一步,路地双方将对排查出的问题进行集中整治,并实行记名式验收销号。同时,进一步深化协调联动长效工作机制,对高铁沿线影响铁路运输安全的风险实施有效管控。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读

    凤凰路街道党工委负责人赵海卫讲授主题教育专题党课

    2019-10-30 17:35阅读

    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    灞桥区住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整顿工作方案

    2019-10-25 17:35阅读