您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

年轻烘焙师热衷环保 制作主题蛋糕倡导垃圾分类

2019-11-04 13:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网吉林11月4日电 (石洪宇)倡导“垃圾分类”不仅是政府相关部门的工作,也不断获得来自民间的支持。吉林省吉林市的烘焙师王楠日前就以制作相关主题蛋糕的新颖形式,推广环保理念。

王楠今年24岁,在吉林市经营一家蛋糕店,工作之余她喜欢关注环保新闻。“我查询过外地的垃圾分类标准,一直关心分类政策能否在自己的身边实施。”王楠说。

王楠制作的垃圾分类主题蛋糕 石洪宇 摄

王楠制作的垃圾分类主题蛋糕 石洪宇 摄

近日,吉林省九部门联合下发了《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》,在长春市生活垃圾强制分类试点基础上,决定在地级城市开展生活垃圾分类工作。

王楠得知相关消息后,便分享到了自己的微信朋友圈。了解她的好友们建议,应该制作一组相关主题产品,推广环保理念。

为此,王楠画了草图,而后在蛋糕胚上用奶油制作了若干个垃圾桶形象,并在上面注明“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”等字样。“这是很初级的产品,我准备再做一个以绿草地为背景的二代产品。”

王楠制作的垃圾分类主题蛋糕 石洪宇 摄

王楠制作的垃圾分类主题蛋糕 石洪宇 摄

王楠说,她把蛋糕图片发在朋友圈后受到了广泛欢迎,她准备继续制作一些相关产品。

王楠称,她已在网上采购了分类垃圾桶,准备率先在店内推行垃圾分类工作。“环保值得每一位年轻人关注。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    民警给贫困户送棉被和米面油 帮助他们温暖过冬

    2019-11-04 10:41阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    灞桥区教育局党委开展主题教育第六次集中学习研讨暨调研成果交流

    2019-10-28 18:37阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读