您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

热带低压24小时内或将生成 南海中部和南部海域将有强风雨

2019-11-04 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口11月4日电 (刘昕 李凡)记者4日从海南省气象台了解到,目前南海中南部海域的热带扰动正在发展,可能于24小时内加强为热带低压,48小时内进一步发展为台风(热带风暴级)。预计该低压生成后将在原地回旋少动,9日起转向偏西方向移动,趋向越南中南部沿海。

海南省气象部门预计,受热带气旋和冷空气共同影响,5日至10日,南海中部和南部海域有强风雨天气;9日至10日,海南岛东部和中部地区有较强降雨。

海洋方面:预计,5日至9日:南海中部、南部海域(含西沙、中沙和南沙群岛)风力5—7级、阵风8级,6日起逐渐增大到6—8级、阵风9—10级;海南岛东部海面风力6—7级、阵风8级;琼州海峡、海南岛西部和南部海面风力5—6级、阵风7级,9日夜间起增大到6—7级、阵风8级。10日,各海区风力减弱为5—7级。

陆地方面:5日至8日,受弱冷空气影响,海南全岛以晴好天气为主。9日,海南岛东部和中部地区有大雨、局地暴雨;南部地区有小到中雨、局地大雨;北部和西部地区多云。10日,海南岛东部和中部地区有大到暴雨、局地大暴雨;北部和南部地区有有中到大雨、局地暴雨;西部地区有小阵雨。

海南省气象部门提醒:在南海中部、南部海域船只需迅速回港避风;海南岛近海海面的船只注意做好防风工作。9日至10日,海南岛东部和中部地区将有较强降雨,相关部门需做好水库蓄水与安全、城乡积涝和中小河流域洪水的防范工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局举行新招录人民警察入警仪式暨岗前培训开班典礼

    2019-11-04 10:48阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    生态环境阎良分局以查代练 开展重点涉气企业专项检查和专题培训

    2019-11-01 15:25阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    临潼区首届幼儿足球联赛圆满落下帷幕

    2019-10-28 19:21阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读