您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九岁“熊孩子”玩网游 偷绑父亲银行卡充值2万

2019-11-04 16:19  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明11月4日电(缪超)记者4日从云南省昌宁县公安局获悉,当地一名9岁儿童喜欢用手机玩网络游戏“某某荣耀”,偷偷绑定了父亲的银行卡,一个月内充值消费了2万多元。

近日,昌宁县田园镇的林浩(化名)苦恼不已,他辛苦攒下的2万余元银行存款不翼而飞了,他满脸忧愁地到昌宁县公安局警务指挥部报警求助。

林浩银行卡内原有2万余元存款,但在他准备交电费时,发现余额只剩下30多元。于是,他匆匆赶到银行查询流水信息。银行工作人员告知,他的2万余元存款自今年9月以来陆续被支付到某游戏公司的充值消费中。

他仔细想想,自己9岁大的儿子平时喜欢用手机打游戏,回家与儿子沟通后真相水落石出,原来真是儿子玩“某某荣耀”游戏时,偷偷绑定了林浩的银行卡,一个月内充值消费2万多元。

无奈之下,林浩到昌宁县公安局请求民警帮忙处理。接到报警求助后,民警及时与游戏客服对接,并说明具体情况及上传相关证明材料。根据该游戏公司未成年人消费相关规定,游戏公司承诺将于15个工作日后退回林浩账户游戏充值资金1.4万余元。

民警提示:随着智能手机的普及,使越来越多的孩子过早接触到网络。父母作为孩子的监护人,一方面要正确引导孩子适当使用手机,加强教育管理;另一方面,要教育孩子树立正确的消费观,使其了解父母的血汗钱来之不易,从根本上杜绝此类情况发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

    2019-11-04 10:49阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    市直机关“追赶超越·感动机关”党员先进事迹宣讲走进长安

    2019-11-01 16:33阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

    2019-10-28 19:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读