您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州口岸首次查获侵权“airpods”无线耳机

2019-11-04 18:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网福州11月4日电 (叶秋云)福州海关隶属榕城海关驻邮局办事处近日连续从寄往澳大利亚、挪威、荷兰等国家和地区的1206件出境邮件中,查获1311副侵犯“apple”商标的“airpods”无线耳机。

海关人士4日称,这是“龙腾行动2019”以来福州关区邮递渠道查获的最大一起侵权案件,也是福州口岸首次查获侵权“airpods”无线耳机。

榕城海关在邮递渠道查获侵权“airpods”无线耳机1311副。福州海关供图

榕城海关在邮递渠道查获侵权“airpods”无线耳机1311副。福州海关供图

据海关介绍,10月2日至10月17日期间,榕城海关驻邮局办事处查验关员在检查出境邮件时,连续多次发现装有规则电子产品的出境邮包,现场开包查验后发现,这些邮包中的物品均为带有“apple”商标的“airpods”无线耳机,共计1311副。

“该批带有‘apple’商标的无线耳机虽然包装精美,但做工粗糙、质量较差,侵权特征明显。”福州海关表示,经与商标权利人确认,该批无线耳机侵犯了权利人在海关总署备案的“apple”商标使用权。

海关提醒,进出境邮递环节不是知识产权的法外之地,邮寄侵权物品进出境同样违法。

根据《知识产权海关保护条例》第三十一条的规定,个人携带或者邮递进出境的物品,超过合理、自用数量,并侵犯相关知识产权的,由海关按照侵权货物处理,当事人将面临没收侵权物品,并处以货值30%以下罚款的行政处罚,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019丝路万里行丨探访中国丝绸博物馆 寻找丝绸发源地

    2019-11-04 13:08阅读

    陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

    2019-11-03 09:12阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读