您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“一带一路”温商国际仲裁院在浙江温州成立

2019-11-04 21:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州11月4日电(记者 潘沁文 通讯员 孙雪峰)“一带一路”温商国际仲裁院成立大会4日在浙江省温州市世界温州人家园举行,会上,“一带一路”温商国际仲裁院都灵工作室和罗马工作室正式授牌。

作为中国首批对外开放的14个沿海城市之一,温州拥有温籍侨胞总数逾68万,其中约38万温州人布局在“一带一路”沿线57个国家和地区,建有18个境外商品城、261家境外营销机构。

“一带一路”温商国际仲裁院由温州市司法局、温州仲裁委、温州大学、世界温州人大会联谊总会法学分会共同发起成立,将为全球温商“引进来”“走出去”提供专业可靠、高效便捷、公信力强的仲裁法律服务,为全球温商在“一带一路”倡议中合法权益的保障提供“温州仲裁智慧”。

“一带一路”温商国际仲裁院正式成立。温州市司法局供图

“一带一路”温商国际仲裁院正式成立。温州市司法局供图

会上,温州仲裁委与温州大学、丝绸之路促进会、中意青年联合会签署合作协议。

温州仲裁委还于近期推出了“温州掌上微仲裁”智慧平台,在温州大学、温州市民中心为侨服务“全球通”设立智慧仲裁厅,进一步扩大仲裁优势,打破空间与时间的限制。世界各地的温商只要在手机上动动手指,就能享受到高效便捷的仲裁法律服务,实现“一次都不用跑”。

截至目前,“温州掌上微仲裁”智慧平台已运行350余次。近日,通过“温州掌上微仲裁”智慧平台审理的几起涉外案件,实现各方同时在线视频开庭。最终,双方当事人基于继续友好商事合作的考虑,在仲裁庭的主持下,握手言和,均达成了调解共识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府常务会部署相关重点工作

    2019-11-04 17:35阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

    2019-10-31 15:56阅读

    2019年“雁归西安”活动在周至县举办

    2019-10-30 10:44阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    68岁老人骑单车从阎良到杨凌逛农高会

    2019-10-27 08:12阅读