您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏沭阳一动物园被指“虐待动物” 回应:已停业整顿

2019-11-05 15:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网宿迁11月5日电 (记者 刘林)日前,有网友发帖称,江苏省沭阳县南湖公园动物园涉嫌对保护动物“照顾不善”。5日,记者从该县自然资源和规划局通报获悉,该动物园已被责令停业整顿。

11月4日,有网友爆料称,在宿迁市沭阳县南湖公园里,国家一级保护动梅花鹿腿部腐烂生蛆,国家二级保护动物黑熊被用铁线绑。在接受相关媒体采访时,园方否认有虐待动物的行为。

情况通报。

情况通报。

网友的爆料引起了沭阳县的重视,该县自然资源和规划局当即专门安排人员介入调查,并就网传的“我县南湖动物园内梅花鹿、黑熊等动物照顾不善”发布了“情况通报”。

通报称,经初步了解,2019年10月中旬,该动物园内梅花鹿在笼中蹦跳时,不慎将左后腿插入笼缝中,导致小腿受伤,管理人员对其用药治疗。目前,经现场查看,梅花鹿左后腿已结痂。黑熊在笼内可自行活动,未发现用铁丝绑嘴等情况。

为加强管理,沭阳县自然资源和规划局已会相关部门责令南湖动物园停业整顿,并联系宿迁市动物园动物救护专家到沭阳对梅花鹿予以进一步治疗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会

    2019-11-05 11:08阅读

    长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

    2019-11-04 18:31阅读

    陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

    2019-11-03 09:12阅读

    打击整治传销行动正在进行时

    2019-11-01 11:00阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    碑林区残联参加2019年西安市群众性残疾人旱地冰壶培训会

    2019-10-28 12:51阅读