您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国社区网络春晚启动 两万多社区参与

2019-11-05 19:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉11月5日电 (张芹 史雅琴)第九届全国社区网络春晚5日在武汉百步亭社区启动。本届全国社区网络春晚以“奋进新时代 梦圆小康年”为主题,全国两万多个社区将通过小品、歌曲展演等形式参与其中。

创办于2012年的全国社区网络春晚由武汉市江岸区百步亭社区发起,从最初2000多个社区参与,发展到目前两万多个社区,成为全国各地社区居民迎接新春佳节的“草根舞台”。

启动仪式现场,12名书画志愿者代表挥毫泼墨绘出10米“小康长卷” 张芹 摄

启动仪式现场,12名书画志愿者代表挥毫泼墨绘出10米“小康长卷” 张芹 摄

谈及本届全国社区网络春晚主题,武汉市江岸区百步亭社区管委会主任、社区志愿服务全国联络总站执行副总站长王波介绍:“即将到来的2020年是全面建成小康社会的关键之年,我们希望通过社区网络春晚,号召社区居民用奋斗的姿态,努力将美丽愿景变为美好生活。”

相比往年,本届社区网络春晚新增了6大亮点:包括开发线上“朗读亭”,开设“初心展馆”,搭建“初心邮局”,打造线上“幸福博物馆”,开展“我为社区治理献一策”,打造线上“最美笑脸墙”等活动。

“社区每天都会发生崭新的故事,因此社区网络春晚也会常办常新。”连续执导六届全国社区网络春晚的国家一级导演、湖北卫视副总监朱新农介绍,本届社区网络春晚将继续通过采集和吸收大量来自社区的文艺素材,创造精品文化节目,让群众性文化走上社区网络春晚的舞台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举办2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

    2019-11-05 15:51阅读

    高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

    2019-11-05 05:08阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    漳浒寨街道全面完成村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作

    2019-11-01 15:56阅读

    学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

    2019-10-31 09:43阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

    2019-10-28 19:26阅读