您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新概念作文大赛获奖作品涉嫌抄袭 官方:取消成绩

2019-11-06 15:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月6日电 针对第21届全国新概念作文大赛获奖作品《古董》一文涉嫌抄袭事件,《萌芽》杂志官方微博6日发布通报称,经查,该作品大量情节、词句均与作家北南2018年1月起发表在晋江文学城网站的《碎玉投珠》雷同,已构成抄袭。根据大赛相关规定,取消《古董》作者二等奖成绩,收回获奖证书。

图片来源:《萌芽》杂志官方微博截图。

图片来源:《萌芽》杂志官方微博截图。

通报称,有读者反映,《少年游-第21届全国新概念作文大赛获奖作品选》上刊登的《古董》一文涉嫌抄袭。收到举报后,《萌芽》杂志第一时间展开调查。

《古董》一文系第21届全国新概念作文大赛(以下简称“大赛”)A组参赛者许如珵(身份证号:320************262)的初赛参赛作品。经查,该作品大量情节、词句均与作家北南2018年1月起发表在晋江文学城网站的《碎玉投珠》雷同,已构成抄袭。

通报称,许如珵已接受询问,承认自己因功利心而抄袭,是对《碎玉投珠》作者北南极大的不尊重,向作家北南道歉。《萌芽》杂志与作家北南取得了联系,向她通报了调查情况。经作家北南同意,许如珵与北南取得联系并道歉。

根据大赛相关规定,做如下处理:

第21届全国新概念作文大赛A组参赛者许如珵违背了“未有抄袭等侵犯他人知识产权行为”的参赛承诺,违反了大赛征文启事和复赛协议,取消其二等奖的成绩,收回获奖证书。扣发许如珵《古董》一文的稿费和样书。

通报称,新概念作文大赛和《萌芽》历来致力于推动原创文学的发展,对抄袭行为绝不姑息。希望广大参赛者引以为戒,尊重原创,信守承诺,不要心存侥幸。同时欢迎广大读者的监督和陪伴,与作者和编者一起共树健康的创作风气。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省整治食品安全问题联合行动工作组来阎良督导检查

    2019-11-06 11:48阅读

    书香飘灞桥 文明伴我行—灞桥区灞桥镇小学举办全民读书活动

    2019-11-05 17:38阅读

    高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

    2019-11-04 22:19阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读