您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北男子杀害两名女子后潜逃至内蒙古落网

2019-11-06 15:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网鄂尔多斯11月6日电 (记者 张林虎)经过2个多小时的搜寻,11月6日凌晨3时40分许,在河北霸州杀害两名女子的犯罪嫌疑人王某某最终在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区落入法网。

图为犯罪嫌疑人王某某被抓获瞬间。警方供图

图为犯罪嫌疑人王某某被抓获瞬间。警方供图

2019年11月4日6时49分,河北省霸州市发生了一起重大命案,犯罪嫌疑人王某某在当地一加油站杀害两名女性员工后,抢劫一辆轿车逃离。

案发后,当地警方派出专案组沿嫌疑人开车逃跑的线路一直追踪至内蒙古包头市。当日23时许,在包头警方的配合下,专案组在包头昆都仑区发现其遗弃的私家车,但嫌疑人去向不明。

图为河北霸州警方发布的协查通报。警方供图

图为河北霸州警方发布的协查通报。警方供图

正在追捕组寻找线索之际,公安大数据的监控显示王某某在东胜某金融机构的活动记录。追捕组判断,王某某到了东胜,并可能暂时落脚。追捕组向东胜警方发出了协查通报,东胜警方当即启动重大案件研判程序和排查机制。

东胜警方依托“天眼”工程,最终发现一男子的模糊身影,经过比对、甄别,其体貌特征与协查通报中的犯罪嫌疑人极为相似。随后,警方紧急调取ATM机监控视频,确定模糊身影就是犯罪嫌疑人王某某。

随后,民警继续视频追踪,发现王某某汇款后乘坐出租车来到铁西公园北门,步行进入公园内。直到5日凌晨1时许,民警在公园周边出口的视频监控内均未发现嫌疑人踪迹,确定其仍藏匿在公园内。

东胜警方迅速制定抓捕方案和应急预案,由巡警在公园周边形成布控包围圈,刑警和霸州追捕组组成抓捕组。3时40分许,犯罪嫌疑人王某某最终落网。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    传承红色基因! 2019丝路万里行“赋能”再出发!

    2019-11-06 12:20阅读

    阎良召开全区教育大会:贯彻落实全国、省市教育大会精神 办好人民满意教育 打造新时代航空城现代化教育品牌

    2019-11-05 18:25阅读

    高陵区委书记杨仁华讲授主题教育专题党课

    2019-11-04 23:06阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

    2019-10-29 15:18阅读