您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳警方侦破部督特大吸食贩卖毒品案 缴获毒品超10公斤

2019-11-06 16:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网沈阳11月6日电 (王景巍)近日,在公安部禁毒局、辽宁省公安厅禁毒总队的统一指挥协调下,沈阳警方行程数万公里,辗转辽宁、四川、云南等3省4市,历时16个月的深度经营,一举破获了特大部督吸食贩卖毒品案件,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人44人,缴获冰毒10616.39克。6日,沈阳警方对外发布了该案情。

警方缴获的毒品。沈阳市公安局供图

警方缴获的毒品。沈阳市公安局供图

2018年2月,沈阳市公安局苏家屯分局刑侦禁毒大队在工作中发现线索:沈阳市浑南区居民铁某某多次前往四川成都、云南临沧等地区购买毒品回沈阳贩卖,数量巨大。接到线索后,警方立即展开调查。

经查,警方发现铁某某有贩毒前科,且与多名吸贩毒人员关系密切。种种迹象表明,铁某某有重大涉毒犯罪嫌疑。随即,警方对铁某某的贩毒网络成员、毒品来源及运毒方式等情况进行了细致的排查,最终掌握了该团伙的组织架构及运毒方式。

鉴于案情重大,公安部将该案确定为部督“2018—707”号毒品目标案件。沈阳市公安局抽调刑侦禁毒局、苏家屯分局精干警力组成专案组,全力组织开展案件侦破工作。

为尽快侦破此案,专案组决定兵分三路,以沈阳为中心,派出工作组分别前往四川成都和云南临沧以及辽宁鞍山等地延伸追踪毒品寻求突破。在当地警方的密切配合下,专案组最终将该团伙的犯罪事实、犯罪嫌疑人的落脚点及藏毒地点全部查清。

鉴于抓捕时机成熟,专案组随即组织警力兵分三路对该团伙成员展开抓捕行动。2018年12月中旬,专案组在沈阳市浑南区将铁某某抓获。随后,该团伙的下线马某、于某某等24名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人相继落网。专案组民警缴获冰毒880克,同时抓获吸毒人员13名。

随着犯罪嫌疑人铁某某的落网,四川和云南的抓捕小组也同时展开全面收网行动。2019年1月22日,在四川成都警方的配合下,专案组民警将修某某等5人抓获,当场缴获冰毒2682.69克。2019年4月29日,在云南临沧警方的配合下,专案组民警将杨某某抓获,缴获冰毒7053.7克。至此,部督“2018—707”号毒品目标案件正式告破。

目前,铁某某等31人因涉嫌贩卖毒品罪已被警方依法予以刑事拘留,其他13名吸毒人员被依法予以行政处罚,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区委副书记黄可到灞桥堡村讲党课

    2019-11-06 12:41阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

    2019-11-05 05:08阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-11-01 09:34阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    未央区人民政府召开第17届55次常务会议

    2019-10-29 17:06阅读