您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏首个消防主题公园向公众开放

2019-11-06 18:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川11月6日电 (于翔 杨迪)11月6日,银川举办2019年“119”消防宣传月启动仪式暨消防主题公园开幕仪式。当天,银川市海宝公园以宁夏首个消防主题公园的身份面向公众开放。

志愿者向市民发放消防知识宣传手册。 杨迪 摄

志愿者向市民发放消防知识宣传手册。 杨迪 摄

据了解,该消防主题公园由银川市消防救援支队和银川市园林局联合打造。“消防知识科普区是给市民普及一些基本的消防常识,让市民在紧急情况下掌握一些逃生自救能力,最大限度地减少人员伤亡。”据银川消防救援支队防火监督处参谋陈雪娇介绍,公园分为消防知识科普区、消防互动区、火灾案例警示区、灭火救援区、消防法律法规区等11个区域,沿路还设有消防员救援形象的剪影、雕塑,“我们希望把消防安全知识和公园强大的社会性结合起来,让市民通过直观的体验、近距离的接触来掌握消防知识,提升消防安全责任感。”

市民参观排烟机器人、灭火机器人。 杨迪 摄

市民参观排烟机器人、灭火机器人。 杨迪 摄

活动现场展示的新型消防车。 杨迪 摄

活动现场展示的新型消防车。 杨迪 摄

活动当天还设置了消防装备器材展示、消防宣传工作展板、消防宣传资料发放、消防法律法规咨询台、消防技能大比拼等环节,2019年新亮相的48米大跨度举高喷射消防车、消防机器人、雷达生命探测仪等高科技消防器材设备纷纷亮相,吸引了不少市民前来观看。“感觉现在的消防器材越来越先进了。”市民寻先生说,他这次带孩子来,就是想让孩子见识一下消防科技的发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不忘初心、牢记使命--区政协副主席谭胜利到泾渭街道调研指导农村人居环境整治工作

    2019-11-06 14:16阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

    2019-11-05 07:11阅读

    陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

    2019-11-03 09:12阅读

    榆林市榆横工业区党工委原书记、管委会原主任赵勇被开除党籍、开除公职

    2019-11-01 10:32阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读