您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿子因病离世 武汉老人转赠众筹善款予贫困病患

2019-11-06 19:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉11月6日电 (陈思)“感谢各位好心人对我儿子的帮助,现在儿子去世了,我希望将剩下善款及药品转赠给更需要帮助的人。”近日,武汉75岁的谭建尤将转赠善款委托书及价值7000余元(人民币,下同)的药品,交给武汉亚洲心脏病医院社工童伟琴。

谭建尤儿子名叫谭巍,7年前确诊患上肺动脉高压,求医花光家中积蓄,一家人靠着谭建尤的退休金生活。今年7月份,谭巍病情加重,住进武汉亚洲心脏病医院。

因为家贫,谭建尤无法凑够儿子住院所需费用。医院社工童伟琴得知老人困难后,联系上湖北省慈善总会“慈善医疗众筹”项目志愿者,帮老人发起医疗求助。

谭建尤托志愿者转赠的药品 陈思 摄

谭建尤托志愿者转赠的药品 陈思 摄

通过湖北省慈善总会配捐及爱心人士捐赠,谭建尤共筹集5.57万元善款,缓解了燃眉之急。9月7日,谭巍因病情恶化去世,医院结算后他的求助账户中尚余2.47万元善款。

根据湖北省慈善总会项目管理办法,患者康复或治疗终止,鼓励其众筹剩余善款转赠给其他患者或转入医院救助基金。在收到谭建尤的委托书及药品后,童伟琴表示将运用“慈善医疗众筹”项目“余额转赠”功能,把2.47万元善款转赠给其他患者,让爱心传递下去。

湖北省慈善总会“慈善医疗众筹”项目是实现医疗众筹善款与医院收费系统自动结算的慈善救助项目。患者求助、筹款、拨付均可在手机上自行操作,所筹善款直接拨付至医院,保证善款善用,专款专用。

据统计,目前湖北省内已有100家医院实施“慈善医疗众筹”项目,带动134.09万人次参与捐赠,善款总额达8098.80万元,其中湖北省慈善总会为患者配捐2765.36万元,惠及1.36万名大病患者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题研讨会

    2019-11-06 15:26阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

    2019-11-05 07:11阅读

    陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

    2019-11-03 09:12阅读

    榆林市榆横工业区党工委原书记、管委会原主任赵勇被开除党籍、开除公职

    2019-11-01 10:32阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读