您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乐高乐园主题度假区选址上海金山 预计总投资5.5亿美元

2019-11-06 21:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海11月6日电 (记者 缪璐 徐明睿)经过近两年的接触、考察、比选、洽谈,乐高乐园把目光投向了上海。正值第二届中国国际进口博览会举办期间,丹麦乐高品牌6日正式宣布,全球领先的家庭娱乐主题乐园度假区——乐高乐园主题度假区选址上海市金山区。

据悉,上海乐高乐园度假区总投资预计5.5亿美元,将成为全球最大的乐高乐园度假区之一。度假区将融合乐高积木主题元素与中国文化,面向2-12岁儿童的家庭,营造沉浸式亲子互动体验,给孩子们和家庭提供激发想象创意、富有科技感的娱乐体验项目及互动益智课程。

英国默林娱乐集团首席执行官尼克?瓦尼、丹麦乐高品牌集团执行主席袁威、上海市金山区区长胡卫国、CMC Inc。华人文化集团公司董事长首席执行官黎瑞刚(从左到右)在现场签约。供图

英国默林娱乐集团首席执行官尼克?瓦尼、丹麦乐高品牌集团执行主席袁威、上海市金山区区长胡卫国、CMC Inc。华人文化集团公司董事长首席执行官黎瑞刚(从左到右)在现场签约。供图

除了风格独特的乐高主题乐园外,上海乐高乐园主题度假区还将拥有与之配套的全场景式主题酒店。

中国是乐高集团的战略增长市场。在过去几年中,乐高集团在中国的零售业务取得了快速发展。30多年前,乐高集团开始将产品销售至中国市场,并于2014年在上海成立区域办公室。2016年,乐高集团在上海开设了其在中国的第一家品牌旗舰店。

作为乐高乐园营运方,英国默林娱乐集团的众多著名品牌景点早已选择在上海安家落户,其中包括杜莎夫人蜡像馆、海洋探索中心、乐高探索中心(乐高主题室内景点)。

英国默林娱乐集团首席执行官尼克·瓦尼表示,上海是世界上最具活力的城市之一,便捷的交通、上海的市场、金山区政府的大力支持都是吸引项目落地的决定因素,而这笔5.5亿美元的投资也证明了默林集团对上海市场的信心,反映了默林在中国进一步开拓市场的决心。

搭上首届进博会快车的乐高集团,在参展后一年的时间里,品牌零售店增加了70多家,遍布中国30多个城市,其中包括众多二线和三线城市。这让乐高集团对中国市场充满了信心,正在此间参加第二届进博会的乐高集团,带来了一系列绿色环保新产品。

目前,乐高集团已在上海和北京开设了三家品牌旗舰店。预计到2020年底,乐高集团将在中国54个城市拥有超过220家品牌零售店。

上海市金山区区长胡卫国说:“此次乐高乐园选址金山,不仅有利于沪浙经济对接,更好促进长三角更高质量一体化发展;也有利于推动上海形成东有迪士尼、西有乐高的主题乐园布局,构建东西两翼齐飞的旅游发展格局。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    高陵区民政局召开“四社联动”暨培育和规范社区社会组织备案管理工作推进会

    2019-11-05 09:34阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读