您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高德地图“一路护航”落地北京 为救护车开辟绿色通道

2019-11-06 22:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月6日电 (记者 周音)高德地图6日在北京宣布,“一路护航”功能正式落地北京;届时,当急救驾驶员接到急救需求后,可通过开启车载导航上的一路护航功能,获得最优行驶路线推荐,同时,高德地图也会向前方沿途车辆进行语音播报,提醒车主避让,为救护车开启绿色生命通道。

高德地图相关负责人6日在此间召开的“一路护航”正式上线北京启动仪式上表示,“让生命享有更高的通行优先权”是高德一路护航的初心。得益于科技的进步,让为救护车开辟绿色通道成为可能。

负责人介绍,高德地图“一路护航”功能模块通过与“北京120、999急救中心”的全面打通,能够切实保障急救车辆的通行。在“北京120”和“北京999”车载系统上,急救人员只需点击一路护航功能,便会自动触发该功能。开启后,急救人员会收到系统推送的一条“最优路线”。同时,基于“被保障急救车辆”的实时位置,高德地图会以语音播报形式,向急救车必经路段沿线前方50米—1500米范围内的社会车辆进行避让播报提醒,有效缩短急救车辆通行时间。在保证沿途车辆收到让行播报的前提下,最大限度减少对于其他行驶车辆的干扰。

记者从启动仪式上获悉,截至目前,高德地图“一路护航”已在杭州、天津、重庆、福州、西宁、淮北、惠州、邯郸等多个城市落地,且成效显著。以天津为例,在“天津120”试用“一路护航”1个多月的时间里,护航次数达600余次,为院前急救争取了宝贵的时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委第二批主题教育巡回督导组深入大雁塔街道检查指导工作

    2019-11-06 17:56阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    贯彻会议精神 抓好中心工作

    2019-11-05 09:42阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读