您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京严厉打击“黑车” 10名涉案人员被列入失信被执行人

2019-11-08 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月8日电 (记者 杜燕)北京市交通委员会8日透露,今年以来,针对民众反映强烈的“黑车”问题,北京加大治理力度。目前,10名“黑车”案件的当事人、企业法定代表人、主要负责人等被列入“全国法院失信被执行人名单”并限制高消费。

资料图:乘客准备乘坐出租车。中新社发 侯宇 摄

资料图:乘客准备乘坐出租车。中新社发 侯宇 摄

所谓“黑车”,是指没有在交通运输管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆。

北京市交通委表示,北京已成立“黑车”治理领导小组,严厉打击危害民众安全和合法权益的“黑车”运营行为,全面规范北京市交通运输秩序。目前,已调整未经许可擅自从事巡游出租汽车客运经营的处罚裁量基准。其中,在飞机场、火车站、公交枢纽、地铁站周边未经许可擅自从事巡游出租汽车客运经营的行为,属于严重危害道路运输安全的行为。从即日起至2019年12月31日,对于以上违法行为,一经查获,均处以5万元(人民币,下同)罚款的行政处罚,并对非法安装的专用营运标识、设施予以没收。

北京市交通委指出,在北京市从事“黑车”运营行为被处罚后拒不缴纳罚款的,将面临法院强制执行。

据介绍,在北京市从事“黑车”运营行为被处罚后,北京市交通执法总队将依法对当事人实施催办、权力告之、强执催告等程序,当事人收到《交通行政处罚决定书》60日内不申请行政复议或者6个月内不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,北京市交通执法总队将依法向管辖法院申请强制执行。

北京市交通委公布的数据显示,截至目前,已裁定强制执行“黑车”案件40余起,涉案金额360余万元,已收缴强制执行款100余万元;10名“黑车”案件的当事人、企业法定代表人、主要负责人等被列入“全国法院失信被执行人名单”并限制高消费。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区婚调委驻民政局调解室挂牌成立

    2019-11-08 17:41阅读

    雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

    2019-11-08 08:56阅读

    未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

    2019-11-07 12:00阅读

    注意了!陕西将启动明年高考网上报名 这些资料都需提前备好

    2019-11-06 10:34阅读

    高陵区:“小喇叭”发挥“大作用” — 利用基层党员教育“村村通”广播开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-11-05 05:07阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读