您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京教育部门:减少与教学无关社会性事务让教师安心从教

2019-11-14 20:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京11月14日电 (记者 申冉)14日,南京召开全市教育大会,会上通报了教育部门专门为该市十万教师提出的“十件实事”。其中包括受到教师普遍诟病的各类检查评比繁杂的问题,南京教育部门表示,将清理不必要的检查评比,减少与教育教学不直接相关的社会性事务,让广大教师安心从教。

近两年,各地都越来越重视基础教育教师的队伍培养,深圳等城市拿出高薪招聘博士担任中小学教师的新闻受到社会各界关注。

记者了解到,南京近两年来也招聘录用硕士、博士教师千余名,不少硕士、博士等高层次人才纷纷加入教师队伍。就在前两天,南京市教育局刚刚发布了招聘800余名教师的通知,并注明全部入编。随着教师队伍的进一步扩大和质量提高,南京市也更加注重提高教师地位和荣誉感,为教师安心教学创造良好环境。

此次南京市发布的为广大教师服务的“十件实事”中,就包括了:扩大校园招聘和教育高层次人才引进规模,吸引更多优秀人才来宁从教;加大事业编制挖潜力度,优先保障教育;探索新办公办幼儿园人员编制备案制管理,保障备案制教师待遇;增设特设岗位,增加中小学教师高级岗位数,继续对教师攻读相关硕博士学位给予补贴;教师队伍中业绩突出的优秀教师或取得博士学位的,按规定享受人才安居、人才优先购房政策等鼓励高层次人才进入基础教育领域的办法。

除此之外,对于目前教师普遍诟病的检查评比频繁等问题,此次也专门提出,要最大限度扩大学校办学自主权,清理不必要的检查评比,减少与教育教学不直接相关的社会性事务,让广大教师安心从教。

具体到广大教师特别是乡村教师的待遇保障、奖励激励、编制倾斜和解决租房问题等,也在“十件实事”之列。

南京教育部门表示,将按照要求,立刻落实“十件实事”,办好办实,满足广大教师的基本诉求,让教师能够安心上岗、安心教学。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫生健康局召开县域医共体建设工作推进会

    2019-11-14 16:22阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    省应急管理厅提醒冬季取暖严防煤气中毒 充分通风换气

    2019-11-13 08:29阅读

    找差距,明方向,抓整改泾渭街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议和检视问题剖析会议

    2019-11-11 15:16阅读

    “真人图书馆”:让你以全新方式阅读

    2019-11-09 08:09阅读

    陕西中医药大学第二附属医院项目举行竣工验收仪式

    2019-11-07 23:06阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读