您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被认养

2019-11-20 16:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网西安11月20日电 (记者 阿琳娜)全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”认养仪式20日在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心举行,熊猫国际组织(Pandas International)认养了大熊猫“七仔”。

生活于秦岭大熊猫繁育研究中心的“七仔”,出生于2009年,雄性,今年十岁,性格憨厚老实,不争不抢,由于其罕见的毛色而备受关注。“七仔”发现于秦岭深处的佛坪县。2009年11月1日晚,陕西省珍稀野生动物抢救研究中心在佛坪救护了一只被遗弃的浅棕色动物幼仔,后确定是大熊猫幼仔,并起名“七仔”。

全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被认养。 徐光岚 摄

全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被认养。 徐光岚 摄

据介绍,熊猫国际是于2000年创立的公益性组织,总部设在美国丹佛。该组织一直致力于中国大熊猫的保护和研究事业。苏珊作为该组织的负责人,通过长期的合作与中国几大大熊猫繁育基地都建立了很好的合作关系,每年会为大熊猫保护事业募集物品、药品及资金,用以促进大熊猫保护事业的发展。

大熊猫“七仔”。 徐光岚 摄

大熊猫“七仔”。 徐光岚 摄

熊猫国际陆续为秦岭大熊猫繁育研究中心捐赠了疫苗、发电机、实验室仪器等急需物品和婴儿床、奶粉等大熊猫育幼物品。为秦岭大熊猫繁育研究中心大熊猫饲养、繁殖、育幼等各项工作的开展提供了帮助。

大熊猫“七仔”。 徐光岚 摄

大熊猫“七仔”。 徐光岚 摄

鉴于熊猫国际对秦岭大熊猫繁育研究中心的一贯支持和捐助,中心决定将大熊猫七仔的终生认养权授予熊猫国际,一方面表达对熊猫国际一直以来对秦岭大熊猫繁育研究中心工作无私支持和捐助的感谢,另一方面期冀通过熊猫国际的国际国内影响力,更好地宣传秦岭大熊猫文化,吸引更多的国际国内组织和个人参与到秦岭大熊猫的保护事业中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海参加第二届中国国际进口博览会

    2019-11-13 17:50阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析会

    2019-11-12 10:54阅读