您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国国际马戏节上演惊人“蹬技”

2019-11-20 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社珠海11月20日电 (王华 许维坚)正在珠海横琴长隆旅游度假区举行的中国国际马戏节,20日上演了一组来自日本和哥伦比亚的《蹬人》节目,做出了世界上难度极高蹬技表演。

本届马戏节迎来全球22个国家、24支队伍、超过200位演职人员的参加。“蹬人”是马戏界一种重要的技艺流派,其特点是把“蹬”与“翻”完美地结合起来,做出地面跟头、脚上跟头和对传跟头等高难度动作。

12岁的Avashi和19岁的Alan合作表演《蹬人》已有7年之久,4年前首创采用升降机提升难度,在此次中国国际马戏节演出中将高台从8米升至12米,连续翻转的次数也由此前的50周增至100周。

Alan透露,几年前父亲在路上看到工人使用升降机作业后给他们设置了这个高难度表演。除了12米高台蹬技外,Avashi和Alan在平地蹬人表演也增设难度。

该节目开场整合日本和哥伦比亚两国文化元素,这是因为表演者俩兄弟的父亲是哥伦比亚人,母亲是日本人,如今常驻日本专研马戏艺术。这个庞大的马戏家族,与马戏渊源已有超过百年的历史。

Alan称,父亲是平衡类马戏演员,爷爷和太爷爷也是练平衡类,奶奶则是高空动作演员,太奶奶是驯兽师。Alan说:“我们这一代有16个兄弟姐妹,如今全部都投身在马戏表演当中。练习马戏表演就像是一种家训,兄弟姐妹们两岁起就开始训练马戏动作,目前6人已有独当一面的马戏节目,如蹬人、平衡、跳板、空中飞人等,其余10人还在训练当中。

据了解,Avashi和Alan的《蹬人》已获得2019年西班牙赫罗纳金象国际马戏节金奖和2019年俄罗斯“偶像”国际马戏节金奖。

谈及未来,Alan表示,近期目标是希望在中国国际马戏节和蒙特卡洛马戏节中赢得奖项,远期目标是他们希望可以经营一家属于自己家族的马戏团。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    玉山:高举党建引领大旗 干字当头共创佳绩

    2019-11-15 10:38阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

    2019-11-12 12:51阅读