您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

调查显示广东人野生动物保护意识显著提高

2019-11-20 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月20日电 (程景伟 林荫)广东省林业局20日公布最新的“野生动物公众保护意识问卷调查”结果。调查表明,94.87%受访者对野生动物保护意识较高,81.29%受访者认为拒绝食用野生动物是最佳保护行为。

以往,不少广东人爱吃野味,备受外界诟病。如今,这种情况已经大为改观,广东爱护野生动物的社会氛围相当浓厚。

广东省林业局根据该省21个地级市6.9万多份问卷得出了调查结果。调查指出,经过多年持续不断的保护宣传,广东公众生态文明意识和野生动物保护意识显著提高。其中,94.86%受访者表示愿意配合保护野生动物工作;77.27%受访者表示没吃过野生动物也不想尝试。

该调查还以广州市为例,针对受访者是否吃过野生动物的调查中,表示没吃过的受访者比例提升到84.30%。而在2001年,当时表示没吃过野生动物的受访者比例为44.6%。

据了解,广东有丰富的野生动植物资源,全省自然分布的陆生脊椎野生动物有774种,野生植物有6135种。一直以来,广东把野生动物保护作为林业生态文明建设的重要内容,统筹谋划、一体推进,在宣传教育、完善法规、拯救保护、自然保护区建设、野生动物疫源疫病监测防控、打击破坏野生动物资源违法犯罪行为等方面取得了成效。

当天,2019年全国暨广东省“保护野生动物宣传月”活动在广州启动,全省21个市也同步举办相关宣传活动。

此次活动上,“粤港澳野生动植物保护联盟”宣布成立;广东省林业局还倡议建立“粤港澳野生动植物保护合作机制”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    玉山:高举党建引领大旗 干字当头共创佳绩

    2019-11-15 10:38阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

    2019-11-12 12:51阅读