您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东信宜12岁智障女孩遭性侵案取得突破进展

2019-11-20 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网茂名11月20日电 (梁盛 江海生)广东茂名信宜市一名未成年智障女孩被性侵导致二次怀孕,案件引发社会广泛关注。记者20日从茂名市公安机关获悉,经全面深入走访排查,目前侦查工作已取得突破进展。目前,受害女孩在家属陪同下已安排进入茂名市福利院生活学习,茂名、信宜两级党委政府正在全力保护受害人及其家庭的合法权益,帮助解决实际困难。

据了解,今年3月份,智力残疾二级的信宜市东镇街道12岁女孩刘某遭强奸并怀孕,家属发现后报警。当地派出所立案后,确定3名嫌疑对象,拘留了其中1人,后经检测胚胎DNA与3名嫌疑对象的样本均不吻合。10月24日,家属再次发现刘某怀孕两个月,并于当日晚上向派出所报警。

11月16日晚,信宜市召开专题工作会议,研究受害人家属提出的诉求,落实责任单位跟踪处理。茂名市妇联和信宜市妇联、民政局、教育局等有关部门先后派员上门慰问受害人及其家属,送上慰问金,并协助受害人进行人流手术、争取广东省残疾人公益基金会资助、申请特殊救助金、进行心理辅导等。

19日晚,在家属的陪同下,受害女孩刘某已进入茂名市福利院生活学习。记者从福利院了解到,该院医生团队将在24小时内为刘某完成基本体检,并安排一名护理员对她进行24小时单独陪护,安抚她的情绪,直至她适应福利院的集体生活。福利院还将为其制定学习流程表,让她尽快融入福利院的生活和学习。

据介绍,案件发生后,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖,茂名市委副书记、市长袁古洁要求迅速组织力量全力破案,尽快将犯罪分子绳之以法,全力救助受害女孩,并全面检视工作,严防类似事件发生。

目前,茂名、信宜两级共50多名警力已组成专案组,加快案情调查处理,力求尽快破案。信宜市人民检察院也迅速对此案件提前介入,积极引导公安机关侦查,对案件查办提出收集、侦查、固定、完善证据等方面的建议。据透露,经全面深入走访排查,目前侦查工作已取得突破进展。

下一步,茂名将建立长效机制,立足构建大儿童保障体系,整合全市社会福利、教育、医疗等资源,进一步提升兜底保障服务水平。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    阎良法院深入校园开展模拟法庭及平安建设宣传活动

    2019-11-15 10:43阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

    2019-11-12 12:51阅读