您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东东莞公开销毁150吨问题食品

2019-11-20 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网东莞11月20日电 (李映民 李获)广东东莞市市场监管局、公安局20日联合对在东莞市整治食品安全问题联合行动中查获的罚没食品进行无害化集中销毁,现场销毁150吨假冒伪劣食品,货值1700多万元。

广东东莞市市场监管局、公安局20日联合对在东莞市整治食品安全问题联合行动中查获的罚没食品进行无害化集中销毁,图为活动现场。 李获 摄

广东东莞市市场监管局、公安局20日联合对在东莞市整治食品安全问题联合行动中查获的罚没食品进行无害化集中销毁,图为活动现场。 李获 摄

本次公开销毁的罚没食品为市市场监管局在查处食品违法案件工作中罚没的抽检不合格、假冒厂名厂址、标注虚假生产日期、未经许可生产等假冒伪劣食品,包括面粉、大米、月饼、火爆牛肉条、陈醋、白醋、果品类等食品共26个品种20多万件,约150吨,货值1700多万元。

东莞市市场监管局副局长王旭深透露,东莞市开展整治食品安全问题联合行动以来,东莞市市场监管局牵头联合市公安局、市教育局、市农业农村局等13个部门,重点整治食品生产经营环节违法违规行为、保健食品行业违法违规行为、学校食品安全主体责任不落实和校园及周边食品安全、农产品质量安全,取得明显成效。截至11月15日,共查办食品违法案件461宗,罚款金额257万元,吊销许可证3件,取缔无证企业(含黑工厂、黑作坊、黑窝点)20家。

王旭深表示,接下来,东莞市市场监管局等部门将继续高标准严要求推进整治食品安全问题联合行动,抓紧抓好食品安全这件“天大的事”,确保人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    前10月陕西实际利用外资同比增长80.02%

    2019-11-17 08:11阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读