您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银川点亮“蓝色海洋”庆祝世界儿童日活动

2019-11-20 21:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川11月20日电 (李佩珊)每年11月20日是联合国确定的“世界儿童日”,联合国儿童基金会每年会在这一天举办相关纪念活动。当天,宁夏银川市阅海湾商务区团结路景观带、各大标LED屏幕、保险大厦、力德财富大厦等标志性楼宇亮起了象征儿童友好的蓝色灯光,以此纪念这一重要的儿童节日,向世界传递儿童友好的声音。

在阅海湾商务区写字楼点亮的“世界儿童日”蓝色灯光。 李佩珊 摄

在阅海湾商务区写字楼点亮的“世界儿童日”蓝色灯光。 李佩珊 摄

当天的银川商务区,化身为一片“蓝色海洋”。“世界儿童日”“点亮儿童未来”等明亮的字眼也吸引了行人的驻足。“以前不知道世界儿童日,这样的灯光也是一个最好的提示。儿童健康成长是全民需要关注的问题,尤其是一些特殊儿童,需要我们每个人的关爱。”在附近工作的市民李致宇下班路过看到亮起来的蓝色灯光,特意停下来拍照做纪念。

银川点亮蓝色灯光庆祝世界儿童日。 李佩珊 摄

银川点亮蓝色灯光庆祝世界儿童日。 李佩珊 摄

据了解,联合国对于“世界儿童日”的设立,目的是想在这一天唤起全世界同胞进一步倾听儿童呼声,关心儿童权利,并尤其关注最弱势与最脆弱的儿童。2019年的“世界儿童日”具有特殊意义。30年前的这一天,联合国大会正式通过了《儿童权利公约》,全世界就维护每个儿童共享的、不可剥夺的各项权利做出庄严承诺。《儿童权利公约》也是第一项具有法律约東力的、确认所有儿童的各项权利的国际公约。中国于1990年签署了该《公约》,并于1992年批准了《公约》。

在阅海湾商务区团结路景观带点亮的“世界儿童日”蓝色灯光。 李佩珊 摄

在阅海湾商务区团结路景观带点亮的“世界儿童日”蓝色灯光。 李佩珊 摄

“今年的节日,中国人民对外友好协会与联合国儿童基金会驻华办事处、中国友好和平发展基金会联合主办‘点亮儿童未来’活动,也是银川市第一次参与世界儿童日相关活动。”据银川市人民政府外事办公室国际交流科科长袁帅介绍,对于留守流动、孤残等困境儿童的关爱,银川市近年来争取中国儿基会、宁夏妇联“春蕾计划”助学、正心基金助学、消除婴幼儿消除贫血行动、蜜儿餐、贫困弱视儿童光明救助等困境女童助学项目、健康关爱项目,积累资金达1000余万元(人民币),为孩子们送去慰问品、书籍、宣讲、救助等关爱,帮助其健康成长。“今后,我们每年都将举办世界儿童日相关庆祝活动,组织参与更多关爱儿童活动,唤起更多人关注如何建设儿童友好型城市。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡社区卫生服务中心开展—科学膳食,均衡营养健康教育大讲堂

    2019-11-20 16:59阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    暖气不热咋回事 可能是这些问题导致

    2019-11-17 09:23阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读