您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春银发族打卡“智能手机课”:要跟紧时代脚步

2019-11-20 21:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网长春11月20日电 (孙博妍)“我想给朋友发条信息的话,要从哪里找他的头像啊?”课堂里,不时有人向讲课的“老师”提问,这些学员并不是在校学生,而是一群平均年龄超过60岁的银发族。

当下,年轻人拿着一部手机基本可以解决生活方方面面的问题,但对很多老年人来说,用好智能手机还是面临着诸多困难。针对这一现实问题,吉林长春湖光社区特别开设了“智能手机课”,获得不少老年人的欢迎。

20日下午,记者走进这个特殊的课堂看到,现场的“老师”大多是当地在校大学生,他们以“一对二”分组的形式教授老人们“玩转”智能手机。

当天的课程从如何连接WIFI、如何添加手机号码到通讯录、如何使用微信等基础操作开始。课堂上,老人们认真听讲,不时有人举手提问。

吉林长春湖光社区特别开设了“智能手机课”,获得不少老年人的欢迎。 孙博妍 摄

吉林长春湖光社区特别开设了“智能手机课”,获得不少老年人的欢迎。 孙博妍 摄

今年70岁的宋国琴是学员之一。她表示,自己很想深入了解智能手机的各项功能,以便更方便地与亲友们联系。“学习后,想谁了就可以在微信上开视频,真是特别方便。”

宋国琴还很有感慨地说,自己也很害怕被飞速进步的时代落下。

智能手机课堂负责人梁雪玲告诉记者,这一轮智能手机课共设6节内容,除了讲授手机常用软件的使用方法外,还会有涉及移动支付、使用手机地图、防范电信诈骗等内容。

梁雪玲表示,希望可以通过这门紧跟时代发展的课程帮助到老人们,推动他们展开更广泛的人际交往,达到老有所学、老有所乐的效果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县域医共体合作启动 互惠共赢造福一方百姓

    2019-11-20 17:23阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    陕西首届西部马术公开赛开跑

    2019-11-17 10:10阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读