您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州加大对“新市民”公租房保障力度

2019-11-21 11:07  新华网  字号:T|T

新华社贵阳11月21日电(记者潘德鑫)贵州省将通过确保用地供应、加强资金保障、落实税费减免政策等措施,进一步规范发展公租房,加大对新就业无房职工和城镇稳定就业外来务工人员等“新市民”的公租房保障力度。

贵州省住建厅等四部门近日下发《关于进一步规范发展公租房的实施意见》要求,全省各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)根据财政承受能力,通过公租房重点保障符合条件的青年教师、青年医生和环卫、公交等公共服务行业以及当地重点发展产业中的新就业无房职工、城镇稳定就业的外来务工人员。

符合条件的家政从业人员也将纳入公租房保障范围,优抚对象、老年人、鳏寡孤独、建档立卡贫困户、见义勇为等符合条件的家庭将优先纳入公租房保障。保障方式以实物保障和租赁补贴为主,新就业无房职工和外来务工人员较为集中的开发区和产业区,可通过集中建设或长期租赁、配建等方式,增加集体宿舍形式的公租房供应。

为确保公租房工作顺利实施,贵州省的储备土地和收回使用权的国有土地,将优先安排保障性住房建设,政府投资公租房租金收入专项用于偿还公租房贷款本息及维修养护、管理等。公租房建设筹集、经营管理所涉及的土地使用税、印花税、契税、城市基础设施配套费等税费可享受相关减免政策。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省命名首批3万个“健康家庭”

    2019-11-21 08:24阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    临潼区税务局组织开展法纪教育和平安建设宣讲

    2019-11-15 17:33阅读

    北屯街道召开基层工会会员实名制信息采集安排部署会

    2019-11-14 13:00阅读

    省应急管理厅提醒冬季取暖严防煤气中毒 充分通风换气

    2019-11-13 08:29阅读