您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

原四川省供销合作社联合社主任青理东一审被判16年

2019-11-21 19:47  中国新闻网  字号:T|T

原四川省供销合作社联合社主任青理东一审宣判 青理东被判有期徒刑16年

中新网成都11月21日电 (记者 安源)记者21日从四川省高级人民法院获悉,四川省内江市中级人民法院于21日一审公开宣判原四川省供销合作社联合社党组书记、主任青理东受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案,对被告人青理东以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币八十万元;以滥用职权罪判处有期徒刑二年;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金人民币八十万元;扣押在案的青理东赃款一千一百四十九万四千元,依法予以追缴,上缴国库,不足部分一百一十六万五千元继续予以追缴。

经审理查明:2003年至2018年,被告人青理东先后利用担任四川省南江县委书记、四川省汶川县委书记、四川省阿坝州委常委、四川省雅安市委副书记、四川省供销合作社联合社党组书记、主任等职务上的便利,为他人在干部提拔、工作调整和工程项目等方面提供帮助,直接或通过其亲属非法收受他人所送财物,共计折合人民币468万余元。2009年8月,被告人青理东在担任汶川县县委书记期间,徇私舞弊,滥用职权,违反《协议出让国有土地使用权规定》,指令低价出让国有土地,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重。经司法会计鉴定,截至2018年10月,青理东家庭财产及收入中有797.9万余元财产不能说明其来源。

内江市中级人民法院认为,被告人青理东的行为构成受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪。被告人青理东一人犯数罪,依法应当数罪并罚。青理东到案后能如实供述受贿犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚;青理东到案后主动供述监察机关尚未掌握的滥用职权的犯罪事实,其滥用职权罪构成自首,可以减轻处罚;案发后退缴犯罪所得赃款1149.4万元,可酌情从轻处罚,但尚有116.5万余元未能退赃,依法予以追缴。法庭遂作出上述判决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    雁塔区全面完成村(社区)党组织书记、村(居)委会主任 “一肩挑”工作

    2019-11-20 09:56阅读

    区卫生健康局开展“不忘初心 牢记使命”义诊宣传志愿活动

    2019-11-18 18:21阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读

    临潼供电公司开展“美丽乡村·文明家园”结对共建活动

    2019-11-13 17:28阅读