您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长沙动物园大熊猫“君君”“真真”返回家乡成都

2019-11-21 20:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙11月21日电(通讯员 李云翔 彭弘烜)中国南方航空CZ3461航班21日14时54分从湖南长沙黄花国际机场腾空而起,这个航班上有两位特殊的“旅客”——来自长沙市生态动物园的大熊猫“君君”和“真真”,它们搭乘本次航班回到家乡四川成都。“君君”和“真真”是2013年从成都大熊猫繁育研究基地引进长沙的。

为了更安全、高效地完成此次大熊猫的运输保障工作,中国南方航空湖南分公司借鉴以往运输狮子、老虎等大型动物的丰富经验,提前成立了保障工作小组,确定了运输航班机型、大熊猫笼子尺寸、重量等细节,并预先做好现场装机环境评估和装机演练,确保大熊猫在运输过程中万无一失。

南航主动协助办理大熊猫的运输保障工作。 中国南航 摄

南航主动协助办理大熊猫的运输保障工作。 中国南航 摄

同时,为确保大熊猫顺利出港,工作人员还在库区为“国宝”们开辟了一个相对安静且空旷的场地,提前安排保洁人员进行灭菌、清理以便大熊猫更好休息,并安排了专职人员进行全程监控。南航还主动协助生态动物园办理大熊猫安检入库,开通专用绿色通道,抽调各岗位业务骨干进行装机保障工作,从收运至装机各环节均实现了最高级别保障。

考虑到大熊猫乘坐航班可能会对新环境不适应,为确保大熊猫不受外界干扰而受到惊吓,在装机过程中工作人员缓慢开启货舱门,开启后先通一会风确保空气流通,同时装机人员站在传送带两侧保护,防止大熊猫受到惊吓撞击笼子发生意外。

“君君”“真真”返乡,各环节均实现最高级别保障。 中国南航 摄

“君君”“真真”返乡,各环节均实现最高级别保障。 中国南航 摄

在相关部门的通力合作下,整个保障过程高效顺畅,装机过程只用了20分钟。随着CZ3461航班顺利起飞,大熊猫“君君”和“真真”顺利踏上了回家之旅。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道扬善村举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育推进会暨党员民主测评会

    2019-11-21 15:42阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    雁塔区全面完成村(社区)党组织书记、村(居)委会主任 “一肩挑”工作

    2019-11-20 09:56阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海参加第二届中国国际进口博览会

    2019-11-13 17:50阅读