您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海口成立“护校安园联盟” 每日上放学高峰3000余人开展勤务

2019-11-21 21:08  中国新闻网  字号:T|T

海南海口创新成立“护校安园联盟” 每日上放学高峰期3000余人开展勤务

中新网海口11月21日电 (黄艺)海口市公安局、海口市教育局21日下午在该市滨海第九小学联合举行“护校安园联盟”启动仪式,成立海口市“护校安园联盟”。

海口市“护校安园联盟”启动仪式现场。 黄艺 摄

海口市“护校安园联盟”启动仪式现场。 黄艺 摄

为切实保障校园师生人身财产安全,海口市公安局、海口市教育局创新提出“护校安园联盟”理念,创建由各级教育部门、学校教职工、学生家长、保安员、校园周边企事业单位、摊贩、商户、村(居)委会、镇街等社会各界力量和公安机关治安、交警、城警、巡控等警种组成的“护校安园联盟”。

海口市政协副主席、市教育局局长厉春表示,“护校安园联盟”的意义在于让大家更关注学校的安全,以实际行动来守卫学校,“护校安园”的队伍壮大了,对不法分子将起到威慑作用。

海口市公安局相关负责人介绍,“护校安园联盟”设计了形象LOGO、定制了统一的联盟服装和“守护单位”匾牌,通过科学精准布控巡逻防控力量、组织护校队、开展校园周边交通和治安环境整治等方式,健全立体化、网格化巡逻防控体系,全时空、全方位维护校园及周边秩序。目前,全市联盟成员队伍每日共有3000余人在上放学高峰期开展勤务。

海口警方表示,将加强与海口市教育局的工作联系,加快推进上放学时间段校园周边人流、车流峰值、流向、趋势的数据整合和分析工作,发动群众群防群治,进一步在全市范围内铺开“护校安园联盟”建设工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

    2019-11-21 15:46阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    高陵区“初心学堂”特色党课继续开讲

    2019-11-20 10:38阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    大明宫街道凤鸣华府社区开展 扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-15 08:58阅读

    碑林区区长卢光文带队赴上海参加第二届中国国际进口博览会

    2019-11-13 17:50阅读