您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合肥警方摧毁一电信诈骗团伙 团伙成员专骗境外男青年

2019-11-21 21:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥11月21日电 (夏莹)深夜办公室玻璃门已锁,前台漆黑,室内成排的电脑却亮着白光,十多名年轻男女敲打着键盘,这一反常现象引起了安徽合肥警方的注意,深入调查后,警方发现该公司是电信诈骗窝点,通过自制的交友网站,对境外男青年实施诈骗,涉案金额达一千余万元。

嫌疑人与受害者的聊天界面。警方供图

嫌疑人与受害者的聊天界面。警方供图

据合肥市公安局瑶海分局民警介绍,该公司大门上悬挂着某文化公司的标牌,办公间被打造成网吧的陈设,电脑上均为显示英文和繁体字为主的网页,员工通过该网站与网友聊得火热。随着调查的深入,一个冒充“白富美”,打着“约爱”幌子对境外男青年实施诈骗的电信诈骗团伙浮出水面。

办案民警刘鹏程介绍,该团伙负责人为了逃避公安机关,将受害人锁定为境外男青年。通过翻墙登陆境外交友网站,寻找作案目标,再将受害人引导至他们自制的交友网站上。

在网上,这些来自合肥本地的男女青年,将自己伪装成与受害人同一地区的“白富美”。为了取得对方信任,他们不仅学会使用繁体字和东南亚华人的语言习惯,还对着资料学习当地的人文地理和风土人情知识,以便在聊天时不露出破绽。

在诈骗团伙自制的交友网站上,嫌疑人以性诱惑的方式,通过收取会员费、刷礼物骗取受害人钱财。当受害人付出一定钱财要求见面时,诈骗团伙的“业务部”就将“客户”转移到“客服部”,再编造各种理由打发。

近日,合肥警方展开收网行动,抓获了20多名嫌疑人,该电信诈骗窝点被摧毁。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

    2019-11-21 15:46阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

    2019-11-15 09:02阅读

    临潼区召开“争创先进驻村工作队争当优秀驻村干部”“亮承诺晒成效”活动工作会议

    2019-11-13 18:35阅读