您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中韩创新大赛在威海收官 24个项目获奖

2019-11-22 19:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网威海11月22日电 (张玉雷)第二届中韩创新大赛暨首届中韩工业设计大赛22日在山东威海收官,来自中韩双方的团队分别获得两项赛事的24个奖项。

山东威海是距离韩国最近的中国城市,双方经贸往来密切。 钟欣 摄

山东威海是距离韩国最近的中国城市,双方经贸往来密切。 钟欣 摄

中国赛区的“智能低空空城的神经感知及防护系统产业化”项目和韩国赛区的“用于微LED&半导体基板材料的晶圆制备技术”项目获得中韩创新大赛的一等奖。首届中韩工业设计大赛金奖则由中国赛区的“工业自动化非标零部件设计”项目和韩国赛区的“智能负离子滚筒过滤式水处理装置”项目夺得。

威海韩国技术创新研究院、威海韩国科技产业园当日揭牌,将吸引更多创新平台、创新企业、创新人才入驻,打造中韩地方经济合作和高端产业云集的新高地。

与此同时,中韩两国多家企业还在闭幕期间签订技术合作协议。韩国生产技术研究院中国代表处、韩国中小企业振兴公团青岛代表处还与威海市科技服务业行业协会签订了科技服务三方战略合作协议。

第二届中韩创新大赛暨首届中韩工业设计大赛20日在威海启幕,由山东省政府和韩国中小企业部主办,主要围绕智能制造、节能环保、大数据、大健康等领域进行。此前,韩国赛区预选赛分别在首尔、大田、大邱、光州4个城市举办,中国赛区预选赛分别在威海、北京、天津、西安、广州5个城市举办。最终,中韩两国共50个创新项目、30个工业设计成果晋级总决赛。

威海是中韩自贸区地方经济合作示范区,正不断促进对韩经贸人文交流,推进创新创业、医疗美容、文化旅游等领域对韩合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    临潼区卫生健康局召开县域医共体建设工作推进会

    2019-11-14 16:22阅读