您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本设计师获“虎门杯”国际青年设计大赛金奖

2019-11-22 21:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网东莞11月22日电(李映民 李纯)记者22日从第二十届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛组委会获悉,经过激烈角逐,日本选手组合平塚笃史/宋婧以作品《越·界》一举夺得第二十届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛金奖。

经过激烈角逐,日本选手组合平塚笃史/宋婧以作品《越·界》一举夺得金奖;中国选手李美蕙的作品《中国式传递者》和钟丽纯的作品《木·颂》获银奖;中国选手刘逸冰、中国选手付燕妮、中国选手童涛分别以作品《熔·界》、《城市化》、《唐“潮”》获铜奖。此外,10个优秀奖也名花有主。

第二十届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛在东莞市虎门镇举行。图为银奖作品:中国选手李美蕙的《中国式传递者》和钟丽纯的《木·颂》 李映民 摄

第二十届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛在东莞市虎门镇举行。图为银奖作品:中国选手李美蕙的《中国式传递者》和钟丽纯的《木·颂》 李映民 摄

“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛,由中国服装协会、中国服装设计师协会、广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、东莞市虎门服装服饰行业协会联合举办。

据组委会介绍,本届大赛共收到来自俄罗斯、日本、墨西哥、乌克兰、西班牙、法国、意大利、泰国、韩国、乌兹别克斯坦、澳大利亚等20个国家和地区的3108份参赛作品。

经过初赛的严格筛选后,来自法国、乌克兰、俄罗斯、日本、意大利、墨西哥、新加坡、马来西亚、香港、台湾等国家和地区的30组选手的优秀作品进入了决赛。

此次金奖得主平塚笃史表示,作为职业设计师,他有意将其品牌打入中国市场。此次他获奖的作品灵感来源于三角形图案的线条穿插,在面料上运用了皮革、羊毛、真丝等不同材质的切割与穿插,让设计似毛衣、似大衣、又似夹克。

评委刘洋表示,他连续担任了19届“虎门杯”大赛评委,大赛每年都有新亮点。单纯从设计上看,本届入围的30份设计作品均可圈可点,中国年轻的设计师越来越优秀,也很有想法,部分具有国际水准。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷调研基础教育提升工作

    2019-11-22 16:56阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    主动上门送政策 精准服务促发展

    2019-11-14 17:26阅读