您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019亚洲咖啡年会芒市举行 聚焦产业减贫

2019-11-22 22:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社德宏11月22日电 (李鸿睿)2019亚洲咖啡年会22日在德宏州芒市召开。来自13个国家及地区的近200名咖啡业界嘉宾参会,聚焦产业扶贫。

本次大会以“咖啡香丝路,产业助减贫”为主题,与会嘉宾通过签订合作备忘录,举行亚洲咖啡年会论坛、办“ABODY”认证(由亚洲咖啡协会提出的针对高海拔咖啡的国际质量认证体系)等形式,共同启动亚洲咖啡的“一带一路”发展之旅,共谋产业减贫之举措。

大会设置了参观芒市帕底绿色食品工业园区环节,此为亚洲最大咖啡工业园,与会者可在现场体验到一粒云南咖啡从种子到杯子的全过程,还可品鉴来自各国的精品咖啡。在此过程中,各国嘉宾还将首次参观和品鉴“后谷冷冻冰萃工艺”带来的“冻干三七粉”“冰萃咖啡”“冰萃茶”“冻干核桃蛋白粉”等云南高原特色产品。

亚洲咖啡协会会长熊相人介绍,亚洲是世界咖啡消费增长最快的地区,未来将是全球咖啡消费的核心地带。但受国际咖啡市场价格影响,咖啡价格持续走低,形成咖啡售价与成本倒挂的形势,咖农的生活无法保障,整个咖啡产业面临巨大的覆灭风险。

熊相人表示,通过亚洲咖啡年会召开的契机,不仅可以实现亚洲咖啡行业、企业和信息资源互通共享,还可以交流现有的咖啡科学和技术知识,建立科学和实用的知识库,提高咖啡品质,使咖啡生产者、贸易商、消费者共赢。

亚洲咖啡协会由中国、越南、泰国等20多个亚洲国家于2015年发起,2017年7月在斯里兰卡科伦坡注册登记。协会致力于在亚洲地区及全球开拓咖啡相关业务,谋求亚洲地区咖啡产业升级和发展,促进咖农增收致富。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区民政局举办为老服务机构消防安全培训会

    2019-11-22 18:18阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    最近三天陕西多地有中度霾

    2019-11-21 10:40阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    区司法局联合区委宣传部举办《弘扬宪法精神 坚持依宪执政》专题报告会

    2019-11-18 13:50阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    区行政审批局来我街道调研“15分钟政务服务圈”工作开展情况

    2019-11-14 18:52阅读