您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加气站货车突燃 加气员“神级操作”控制火情

2019-11-23 18:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川11月23日电 (杨迪 万杨)11月23日,宁夏一座加气站中,一辆货车突然轰燃,加气员立即采取灭火措施,教科书般的操作使得大火仅在三分钟就得到控制。

11月23日早晨8时31分,一辆白色厢式货车驶入宁夏贺兰县凯添加气站,在距离加气机10米的位置停车熄火,等待加气。

8时32分,当日值班的加气员黄永珍在引导车辆有序排队时,发现白色厢式货车后车厢不断有液体渗漏到地面,并有白色气体从车厢中向四周扩散。发现这一异常后,黄永珍立即通知厢式货车驾驶员,驾驶员随即将车窗摇下,并探头查看,在确认后车厢有异常后,随即发动车辆准备将车辆开往安全区域进行检查。就在车辆启动的一瞬间,车辆瞬间轰燃,火焰顺势向四周扩散,将加气员以及周围车辆瞬间吞噬。

突发的情况令现场民众瞬间慌了神,加气员桂荣发现这一情况后,立即通知值班安全员靳太安,并立即组织周围民众及车辆快速疏散。

值班安全员靳太安关闭供气阀,并就近拿取灭火器对车辆进行灭火。黄永珍顾不上查看自己伤势,转身到就近的加气机旁拿取灭火器,又投入到灭火行动中,拔栓、喷压、救火,所有动作一气呵成,没有丝毫犹豫。

驾驶员靠近车厢,随手将车厢门打开,车厢内瞬间涌入大量空气,二次轰燃发生了。安全员靳太安迅速推来推车式灭火器,在浓烟和烈焰中靠近车厢进行灭火。

8时35分,火灾被成功扑灭。目前,事故原因正在调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

    2019-11-15 09:51阅读