您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多国专家齐聚中国北疆 助推中国汉麻产业全球化

2019-11-24 15:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨11月24日电(王妮娜)“黑龙江省有肥沃的黑土地,位于高纬度,这些都非常适合种植汉麻,中国要选好适合这里种植的汉麻品种,这很重要。”来自荷兰汉麻育种专家Mike Leago说。

24日,2019全球汉麻产业发展战略高峰论坛在中国北疆举行了多项活动,来自美国、澳大利亚、泰国等多个国家的汉麻领域的专家学者,纷纷为中国汉麻产业的发展建言献策,推进汉麻产业的全球前沿技术在中国的转化应用。

“据估算,未来全球汉麻产业的发展总值要超万亿元人民币,目前,中国已经成为全球汉麻种植面积第二大的国家。”黑龙江省农业投资集团有限公司董事长杨宝龙说。黑龙江省作为中国仅有的两个开放工业大麻种植加工的省份之一,要在2020年打造成中国最大的汉麻产业基地。

论坛现场 王妮娜 摄

论坛现场 王妮娜 摄

在此次论坛上,来自美国的汉麻专家Vini Villatoro从全球汉麻产业发展趋势及最新提取技术的角度做了分享,荷兰汉麻育种专家Mike Leago做了欧洲工业大麻育种技术与精细化种植的最新成果的分享,他说:“中国要根据市场环境、种植环境等因素,精准选种,在每一平方米内,精确地计算种多少植株,这样才能保证高产量。”

“世界大麻的药用趋势,推动了中国汉麻的崛起。”中国农业科学院麻类研究所主任王玉富说,“目前,全球汉麻主要应用于化妆品和制药等领域,从大麻植物中提取的纯天然成分CBD是种植地的维度越高,含量越多,所以,黑龙江具有这样的先天的地域优势,要保持汉麻产业的可持续发展,需要根据市场需求,确定种植面积。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读

    民政部调研碑林区养老工作

    2019-11-22 15:50阅读

    杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

    2019-11-21 17:56阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

    2019-11-19 08:42阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    区委书记王浩调研农业产业融合发展情况

    2019-11-15 12:07阅读