您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30日起黑龙江省内高铁全部试行无纸化车票

2019-11-24 18:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨11月24日电(张学鹏 记者 史轶夫)24日下午,记者从铁路部门获悉,为进一步提高旅客出行体验,推进乘车凭证无纸化、电子化,30日起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内37个高铁站将全部试行无纸化车票,旅客乘车将不用取票。

自10月30日黑龙江省内哈牡高铁试行电子客票以来,旅客乘车出行更为便捷,如今,旅客购买高铁车站间的动车组列车车票时,铁路部门不再出具纸质车票,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,旅客凭购票时所使用的有效身份证件原件或12306客户端生成的二维码即可通过闸机检票进出站。

图为中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖高铁动车组。(哈铁提供)

图为中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖高铁动车组。(哈铁提供)

11月25日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内哈佳铁路动车组途经的12个车站将试行电子客票业务。11月30日,哈大高铁(双城北站)、哈齐高铁、牡绥铁路等高铁动车组沿线车站也将试行,至此,黑龙江省内37个高铁站将全部试行无纸化车票,旅客乘车将不用取票。

铁路部门提示,旅客或购票人应当妥善保管铁路电子客票信息及购票时所使用的有效身份证件,因保管不当导致信息被盗用,铁路将不承担任何责任;购票前请查询12306.cn网站;本指南中的未尽事宜,按照《铁路旅客运输规程》、互联网售票及车票实名制等规定办理,请参阅有关规定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读

    王曲街道举行脱贫攻坚“两讲一比”活动

    2019-11-22 17:32阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

    2019-11-19 08:42阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    徐家湾街道召开“两代表一委员”座谈会

    2019-11-15 12:16阅读