您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海内外50多支龙舟队竞渡广东东莞

2019-11-24 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网东莞11月24日电 (李映民李获)“穗莞杯”2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华24日在广东东莞举行,来自法国、西班牙、俄罗斯、英国等国家,以及粤港澳大湾区的50多支代表队在东莞华阳湖展开激烈角逐。

“穗莞杯”2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华,由广州经济技术开发区管理委员会、东莞水乡特色发展经济区管理委员会联合主办,麻涌镇人民政府承办。赛事吸引来自新加坡、菲律宾、马来西亚、法国、西班牙、俄罗斯、英国、南非、乌克兰等国家,以及粤港澳大湾区的50多支队伍参赛。

当天的比赛分为国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组的200米、500米直道竞速决赛。

被龙舟迷誉为“最刺激”的200米直道竞速决赛距离短,考量运动员瞬间的爆发力和冲刺力。随着一声令下,六支劲旅强势开桨,如箭般冲向终点。最终麻涌、法国格勒高商划船会、中山曹步龙协分别获得两区合作男子组、国际混合组、粤港澳大湾区混合组200米直道赛冠军。

在考验耐力的500米直道赛中,龙舟队员们手起桨落,你追我赶,最后100米的冲刺尤为刺激。经过激烈比拼,法国格勒高商划船会、东莞冠军营地、东莞中堂分别获国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组冠军。

此外,本次嘉年华活动,各地的龙舟队队员们欢聚一堂,展示各队的特色文化,让赛事增添了更多的娱乐、休闲、多彩的氛围。精彩的国际龙舟嘉年华活动,现场成了一片欢乐的海洋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省13项消费升级计划满足居民消费新需求

    2019-11-24 08:12阅读

    王莽区域敬老院“五星院民”榜成为文明建设的“助推器”

    2019-11-22 18:30阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

    2019-11-20 16:29阅读

    “小公厕 大民生”背后的工匠精神

    2019-11-19 09:55阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    长安区统计局“三个抓手”切实加强建筑业统计工作

    2019-11-15 12:47阅读