您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西志愿者组装猫屋发放 供流浪猫过冬

2019-11-24 20:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网柳州11月24日电(林馨)24日,广西柳州市希望有家小动物保护组织10余名志愿者自发组装木制猫屋,给流浪猫提供一个避寒之处。

志愿者给搭建好的数十个猫屋署名“爱心猫屋”。 林馨 摄

志愿者给搭建好的数十个猫屋署名“爱心猫屋”。 林馨 摄

在寒冬到来之际,首都爱护动物协会联合各地公益组织,为柳州、西安、成都等城市投放一批木制猫屋。投放猫屋前屋檐设计突出,使其能挡风遮雨。猫屋内部结构框架为生态板子,全贴上白色泡沫板,在寒冷的冬季可最大程度保温。

图为志愿者搭建猫屋。 林馨 摄

图为志愿者搭建猫屋。 林馨 摄

柳州希望有家小动物保护组织者王晶晶介绍,柳州市五菱社区流浪猫数量较多,将投放10个猫屋在此。投放后为流浪动物提供避寒之处,并让志愿者定期维护,以免流浪猫乱窜打扰居民生活。

图为一家三口参加搭建猫屋公益活动。 林馨 摄

图为一家三口参加搭建猫屋公益活动。 林馨 摄

居住在五菱社区的周宁长期救助流浪猫。周宁称:"虽然我已经收养很多流浪动物,但是还有很多动物流浪在外没有安身之处。”猫屋后投放后,其自愿负责群护。

当天,郑女士也带着3岁半的儿子参与活动。郑女士介绍,其在该组织处收养一只流浪狗并与此结缘。此次,郑女士希望通过身体力行,教育孩子做一个有爱心的人。

王晶晶表示,“希望活动能引起社会各界对流浪动物的关注。”此外,其指出,需要科学救助流浪动物。等到流浪猫适应猫屋后,会让志愿者实施抓捕,带流浪猫绝育,减少繁殖、减轻社会负担。

据悉,柳州希望有家小动物保护组织于2013年成立。该组织志愿者均有自己的本职工作,因为喜爱动物走到一起,并义务救助流浪动物。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    未央区召开精神卫生综合管理部门联席协调会

    2019-11-20 16:58阅读

    新城区十二项措施保障困难群众安全过冬

    2019-11-19 10:36阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读