您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州南沙开建国际金融岛 标志建筑IFF永久会址动工

2019-11-24 20:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月24日电 (王坚)广州南沙国际金融岛(下称“国际金融岛”)位于广州南沙明珠湾核心区,占地面积约2.27平方公里,项目规划总建筑面积约570万平方米,总投资额不低于1000亿元。国际金融岛的标志性建筑--国际金融论坛(IFF)永久会址(下称“IFF永久会址”)24日在国际金融岛举行开工动员大会,宣布该项目正式启动建设。

项目工地现场。 王坚 摄

项目工地现场。 王坚 摄

据南沙开发区管委会介绍,IFF永久会址项目建成后,国际金融论坛全球年会将稳定在IFF永久会址上举办,该项目投资规模35亿元,用地规模为24万平方米,总建筑面积30万平方米,由国际会议中心、国际会议服务酒店、服务公寓和政要公馆四部分构成,以会议功能为主导,兼具宴会、新闻发布、展览活动、商务住宿等功能的复合型会议场馆。

南沙开发区管委会相关负责人表示,南沙区此次IFF永久会址建筑方案设计具有国际视野,并融入了中国文化的特点,呼应五水汇湾,该建筑将充分考虑多种国籍、多种层次人士的需求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念打造大湾区标志性建筑作品。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心开展—科学膳食,均衡营养健康教育大讲堂

    2019-11-20 16:59阅读

    周至县行政审批服务局举行“诵经典 守初心 强作风 铸铁军”诵读比赛

    2019-11-19 10:38阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

    2019-11-15 13:29阅读