您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家三亚“谈婚论嫁”:中国婚纱“旅拍”市场有巨大潜力

2019-11-24 22:38  中国新闻网  字号:T|T

中新社三亚11月24日电 (记者 王晓斌)11月23日-24日,2019全球婚礼蜜月岛屿论坛暨第二届中国婚纱摄影旅拍行业高峰论坛在三亚召开。与会专家认为,中国婚纱旅拍市场尚有巨大增长空间;三亚作为旅拍重镇,应加强产品创新、提升服务标准,拓宽交流渠道、展开区域合作。

旅拍是旅行拍摄的简称。中国人像摄影学会副主席韩悦志介绍,过去几年中国每年有千万对伴侣坐在照相机前拍摄婚纱照,其中进行旅拍的人群占比一成左右。

自2013年以来,中国结婚人数逐年减少。韩悦志认为,中国结婚人口“红利”的减少并不意味着婚纱旅拍市场的萎缩。“对比发达国家和地区,我们的旅拍市场至少有一到两倍的增长空间。”韩悦志说,“随着百姓生活水平不断提高和业界的共同努力,旅拍的结婚人群占比一定能达到两成甚至三成。”

巴厘岛婚庆市场近三年的发展印证韩悦志的判断。巴厘岛婚庆协会会长SinlyAnfeny介绍,巴厘岛近三年接待中国新人婚礼以每年三千对的增量递增,婚庆行业收入节节高升。SinlyAnfeny分享了当地业者做法:推广不同的婚礼场地,创新婚礼相关产品,卖更多的定制婚礼增加营收,本地及海外良好的发行渠道、可靠专业的合作商,制定标准并以此提高所有婚庆服务人员的水平。

平均每天接待超过一千对进行婚纱摄影的新人,三亚无疑是中国乃至世界婚纱摄影的重镇之一。与会专家认为,包含三亚在内的国内婚拍市场,存在工厂流水线般“机械化”作业;出片比较雷同,无个性化体现;服务参差不齐等问题。

如何解决上述问题?韩悦志提醒业者,户外旅拍更注重的是过程而不是结果,须让旅拍新人在拍摄过程中体验幸福感。他认为随着线上获客成本越来越高,在三亚等旅拍目的地布局线下门店,或是婚纱摄影企业在激烈竞争中的突围之道。

婚道婚嫁产业研究院院长史康宁认为,资源的区域互补性、活动的空间连续性,决定了行业发展还必须走开放合作的道路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    未央区卫生健康局组织召开全区卫生健康系统创文工作推进会

    2019-11-15 15:43阅读