您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏:“土专家”“田秀才”也能评职称

2019-11-25 10:34  新华网  字号:T|T

新华社南京11月25日电(记者赵久龙)江苏省人社厅近日启动乡土人才职称申报评审工作。乡土人才职称申报面向扎根和活跃在江苏民间,从事技艺技能、技术应用与推广、经营管理等工作的本乡本土人才。简言之,主要面向“土专家”“田秀才”等体制外人才,机关、事业单位的工作人员不得申报。

据了解,江苏乡土人才有49大类337个小项,从业人员近千万。他们奔走在田间地头,活跃在各行各业,是发展“草根经济”的“金种子”、带动群众致富的“领头雁”。此次乡土人才申报高级职称实行网上在线申报,通过互联网登录申报系统,填写个人申报信息,打印申报表,按要求将申报表和本人相关申报材料提交当地人社部门即可。

江苏首次开评的乡土人才专业在工程系列中增设,分为初级、中级、副高级、正高级四个层级,对应的名称为助理乡村振兴技艺师、乡村振兴技艺师、高级乡村振兴技艺师、正高级乡村振兴技艺师。

江苏省人社厅副厅长朱从明介绍,乡土人才职称评价破除“唯学历”“唯论文”倾向,只要符合条件,没有任何学历、论文的乡土人才也可以申报,以在乡村范围作出贡献、有示范作用来衡量。江苏还鼓励各地建立乡土人才职称激励制度,在产业技术扶持、项目资金投入等方面给予政策支持,纳入“人才贷”“人才投”“人才保”等人才金融支持政策范围。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    陕西向城乡低保和特困人员发放取暖补贴3.91亿元

    2019-11-23 09:14阅读

    今年前三季度陕西省商品房销售面积增长6.4%

    2019-11-22 10:49阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读