您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西靖西5.2级地震致1人遇难 田阳至靖西铁路线解除封锁

2019-11-25 13:12  中国新闻网  字号:T|T

广西靖西5.2级地震致大新县1人遇难 田阳至靖西铁路线解除封锁

中新网南宁11月25日电 (记者 杨陈 杨志雄)广西崇左市大新县委宣传部25日通报,当天上午9时18分发生在广西百色靖西市湖润镇(北纬22.89度,东经106.65度)的5.2级地震,导致大新县下雷镇中信大锰大新锰矿分公司一名40岁左右男子被落石砸中身亡。

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

通报称,地震发生后,大新县下雷镇有明显震感,该县多地有轻微震感。经初步了解地震情况,下雷镇中信大锰大新锰矿分公司地采单位锡山公司1工区一名40岁左右男子,被石头滑落砸中已无生命体征。

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

目前,大新县锰矿分公司供电线已断,一辆拉动车在路上行使被巨石埋住,司机已安全撤离。大新县锰矿分公司已全线停产,人员均撤离出安全区,地采锡山公司因停电无信号,目前正在核实人员。其余有关情况正在进一步核实中。

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

图为中信大锰厂区。 阮铭 摄

靖西市政府发布的信息显示,截至25日11时20分,震中湖润镇14个行政村均有震感,其中湖润镇华利村弄义屯有房屋开裂;新兴边贸互市点道路落石塌方2处,一处约20方,一处约40方;新兴街出现短时断电现象,现已恢复供电;新兴小学、湖润镇中心小学、湖润初中出现房屋开裂情况;目前未收到有人员伤亡情况报告,震情和灾情继续了解调查当中。

工作人员在铁路沿线巡视。 钟欣 摄

工作人员在铁路沿线巡视。 钟欣 摄

地震发生后,铁路、通讯等各个部门采取了临时措施,开展保障工作。云桂铁路平果到百色区间当天采取限速运行。11点20分,田阳至靖西铁路线解除封锁,逐步恢复正常。通讯方面,广西移动第一时间启动蓝色通信保障预案,针对震源地周边话务陡增情况,广西移动安排专人密切监测跟进,适时扩容,确保网络平稳。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

    2019-11-25 10:51阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

    2019-11-22 14:52阅读

    张家堡街道党工委开展第十一次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会

    2019-11-21 11:28阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    谭家街道渭滨街社区举办消防安全演练活动

    2019-11-18 15:40阅读

    第十七届农交会开幕 陕西省200多种品牌农产品亮相

    2019-11-16 08:14阅读