您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漠河“冰泡”湖现千米“冰炮” 游客争睹奇观

2019-11-25 13:50  中国新闻网  字号:T|T

今年“冰泡”达3000多平方米 王景阳 摄

今年“冰泡”达3000多平方米 王景阳 摄

中新网漠河11月25日电(王景阳 王妮娜)25日,中国最北的漠河市气温达-30℃,极寒天气让这里出现千米“冰炮”奇观,作为全世界3个著名的冰泡湖之一、中国唯一的一处“冰泡”湖,这里吸引了大批中俄游客来此一睹奇观。

造型各异的“冰泡” 王景阳 摄

造型各异的“冰泡” 王景阳 摄

漠河市位于中国最北,这里冬季气温在-40℃以下,是中国气温最低的地方,属于极寒天气。极寒天气也会产生一些极致美景,漠河市观音山景区内的莲花湖湖面全部封冻,冰层最厚的地方已经超过60厘米,晶莹剔透的冰面下形成一串串洁白的气泡,这是世界上很少见的“冰泡”奇观。

像鹿角的冰泡 王景阳 摄

像鹿角的冰泡 王景阳 摄

螺旋形的冰泡 王景阳 摄

螺旋形的冰泡 王景阳 摄

据该景区一位负责人介绍,湖底植物释放出的沼气在上升过程中,因极寒气温“秒冻”,被“锁”在冰层之中,就形成了“冰泡”。目前,该湖“冰泡”面积今年达3000多平方米。

冰泡奇观吸引了大批游客来此观看 王景阳 摄

冰泡奇观吸引了大批游客来此观看 王景阳 摄

“冰泡”美景吸引了中俄游客来此观看,成为漠河冬季最火爆的网红打卡点。莲花湖的“冰泡”晶莹剔透、造型奇特,有的形似“飞碟”,一飞冲天,有的形似“珊瑚”,美轮美奂,有的形似“观音”,端坐莲台……形态各异的“冰泡”形成一幅幅精美的冰雪艺术画,成为漠河冬季最火爆的网红打卡点,吸引了众多摄影家和南方游客慕名而来。

“我第一次看到这样的美景,觉得太神奇了,感受到大自然的无穷魅力,我拍了好多照片和视频,要分享给家人和朋友看。”来自俄罗斯的游客伊琳娜说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

    2019-11-25 10:51阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

    2019-11-22 14:52阅读

    张家村街道积极开展“平安建设”宣传活动

    2019-11-21 11:32阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    丝路对话--长安与罗马的对话圆满举办

    2019-11-18 16:17阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读