您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉一家医院引进共享陪护床 折叠入柜扫码使用

2019-11-25 17:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉11月25日电 (张芹 刘姗姗)为解决住院病人家属陪护休息难的问题,近日武汉市中心医院引进了一批共享陪护床,只需用手机扫码支付,即可开柜门取出折叠床,为陪护家属提供了一个舒适的休息环境。

记者25日在武汉市中心医院后湖院区重症医学科重症监护病房门外的走廊区域,见到了这种共享陪护床。从外观上来看共享陪护床类似床头柜,但却暗藏“玄机”。患者家属只需要用手机扫描二维码,就可以直接从柜门里取出折叠床,一天24小时收取10元租赁费用。使用完毕后,只需要把折叠床推入床头柜即可。

医院工作人员演示使用共享陪护床 刘姗姗 摄

医院工作人员演示使用共享陪护床 刘姗姗 摄

自上周共享陪护床投放后,目前已吸引了一些患者家属尝鲜。56岁的陈女士家住宜昌,因为母亲患重病住进了武汉市中心医院后湖院区重症医学科。在共享陪护床刚装好的当天晚上,陈女士和丈夫就体验了一把。

陈女士说,自己和丈夫每天守在门外,已经连续好几天没有好好休息了,这个共享陪护床使用起来很方便,给陪护家属提供了一个便利的休息环境,而且价格也可以接受,节省了住酒店的费用。

医院工作人员演示使用共享陪护床 刘姗姗 摄

医院工作人员演示使用共享陪护床 刘姗姗 摄

武汉市中心医院门诊办公室主任陈伟介绍,目前共享陪护床在重症医学科、神经外科监护室外的区域等地试点使用。接下来,医院还将陆续推出一系列共享便民服务,如“移动母婴室”“共享储物柜”“自助环保袋”“共享雨伞”等,为患者及家属创造更加温馨、舒适、便捷的就医环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    王莽区域敬老院“五星院民”榜成为文明建设的“助推器”

    2019-11-22 18:30阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    雁塔区全面完成村(社区)党组织书记、村(居)委会主任 “一肩挑”工作

    2019-11-20 09:56阅读

    等驾坡街道举行吴静调解工作室揭牌授牌仪式

    2019-11-18 18:56阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读